要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

33周+4医生说必须做B超,有这事吗?

992411 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天33周+4天,去医院做检查,有个副院长的专科医生说32周一定要做一个B超,可我跟她说我已经做了四个了,不想再做了,医生说不管你做了多少个,这个时间是一定要做的,因为有可能有些问题只有在三十周以后才能看出来的,(我26周已经做过了四维的排畸),JMM,是不是这样的呢?你们这个时间都做了吗?是真的如医生说的还是只是危言耸听????
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:20
我没到30周就以经做了5个B超了。。后来到了30周时在去检查医生也说一定要做。我说不做了都做了好多个了。她说不行一定得做。唉。到38周时还得做。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-6-19 09:58
是这样的妹妹,我26周+4天的时候做的四维排畸,一切都挺好的。当时的BC报告单上就写建议31周二维筛查,我31周+1天的时候又去做了个二维彩超,医生看的也很仔细,后来就说都挺好的,不用再复查啦。因为医生说宝宝的有些器官可能在后期也有可能会变化的,这时候做就为了进一步排畸和确认胎儿发育以及胎位什么的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-6-19 11:56
我们这里的医生也说32-34周是孕妇最容易发生妊娠反应综合症的时候,所以很都东西都要复查,所以我很多血的项目,心电图全部都重新查过,也安排了35周BC。
点击查看全文
cyt0519 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-6-20 19:45
这样看来还是要做的啊,不过,刚刚看过论坛里一个贴子说是照多了超声波会杀死宝宝的脑细胞,害怕啊!!!!!!!怎么办,真的要照????
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-6-20 19:46
八级宝宝 | 发表于 2010-6-20 19:47
就是这个链接!!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-6-20 20:16
这个时间是要做的,BC哪有那么危险啊
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-6-20 21:44
各个地方不同吧,我的孕检手册没有说要做,不过除非很差的医院,不然医院不会无缘无故让你做b超的,我们这里23周三维后,要等36周在做,但是不同地方强调的排畸不同,听医生的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-6-24 17:27
我也前两天(31W+4)刚做了BC,医生说要做,我就做了,(我也是第五次BC了)也做了个心电图,一切正常。应该BC影响不是很大的,我问了不少医生,也上网看了不少资料
点击查看全文