要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12345跳转

JMS都打算好怎么坐月子了吗?我这犯愁呢~~

906446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
离8月很近了,也开始想生宝宝的一系列事情了,现在正为坐月子这件事烦恼.我从南方嫁到北京来,自己爸妈都上班,脱不开身,所以指望不上.想着让公公婆婆照顾月子吧,照以往相处看来,我估计想达到按照我的月子食谱搭配饮食很困难,还有这么些洗洗涮涮,我估计也不能随我意,头疼啊.跟老公说,让他休一个月,可他又不干,我想他在家各方面都好协调,公婆不按照我的去采购,至少还有他,没人洗的至少还有他,可是他也指望不上.我这犯愁啊,月嫂那方面,由于我俩刚结婚不久就有了小孩,经济上还承受不了请月嫂.想想就觉得委屈.JMS,你们有什么妙招吗,帮我出出主意吧,郁闷中呢~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:03
还 是老公照顾的比较好,不能一个月就半个月吗!再找个做卫生烧饭的阿姨。月子里容易生气,最好不要和老人一起住。老人吃力不讨好,自己也不爽。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:20
因为我老公他家在外地,所以结婚后我们就和我爸妈住在一起,毕竟我们都在这边工作。月子里也是家里人照顾我,少了很多烦心事儿和不适应。首先吃的就不用操心。估计要是去他家,一个月下来我早就绝食了,饮食习惯差太多,肯定会把我逼疯了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:43
我也好烦呀,我婆婆那德性,说来照顾我月子,估计到时大家都不痛快,希望能顺产,早点自己照顾 自己
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:57
看来大家对这方面都有想法,我也在为这个烦扰中
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 10:57
我打算找月嫂了  现在有金银铜牌的  比较专业   也可以学到很多东西。。
点击查看全文
宝贝妈妈爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 11:44
看来也有JM跟我一样的顾虑啊,主要是不能想象到时候自己的身体状况会怎样,就怕自己动不了. 想着没有合适的餐饭,自己还能做点,孕期我就是自己给做想吃的. 我这情况,想来想去,我打算做好靠自己的心里准备了, 担心自己扛不下来呀.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-20 12:09
我婆婆住我楼下,我爸妈到时候也会来<br/>我是担心婆家和娘家的意见不统一,而且我婆婆比较强势。我爸妈来了,或许有寄人篱下的感觉,毕竟不是在自己家。对了,我嫁得也比较远呢
点击查看全文
宝贝妈妈爱 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-20 13:03
耳朵出逃: 我婆婆住我楼下,我爸妈到时候也会来<br/>我是担心婆家和娘家的意见不统一,而且我婆婆比较强势。我爸妈来了,或许有寄人篱下的感觉,毕竟不是在自己家。对了,我嫁得也比较远
是呀, 你说你爸妈照顾了你的吃住, 他们自己怎么吃?带着把你公婆的都给做好,然后再叫他们吃?还是怎么弄呢. 要么就是伺候一家子的, 口味合得来还好,合不来更不好弄. 但愿老人之间能通情达理, 协调好吧.
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-5-20 17:21
哎,我也在为这个烦。婆婆要我去乡下生!到时候老公又不在身边,那边找了几个月,月嫂也没有找到!都不知道到时候有没有什么冲突!
点击查看全文