要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

新生宝宝到底用布尿布好还是用纸尿裤

1082321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
纸尿裤卫生方便,年轻的妈妈大概都会选择纸尿裤,就是成本太高, 老人们都说用布尿布好,而且大多数都会用旧的床单秋衣什么的裁成尿布,大家来说说到底哪种好?<br/> 1)纸尿裤<br/> 2)布尿布(旧床单裁的)<br/> 3)布尿布(商家卖的现成的尿布成品,纱布的那种)
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:07
现在的纸尿布都做得比较透气了,像我同事跟我推荐的花王,她家宝宝从出生一直在用···都没有红屁股····<br/>不过就看你自己的看法了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:11
婆婆,妈妈,月嫂都说用布尿布好,就是旧的衣服裁的那种!软乎儿~~~透气~~~吸水好~~~宝宝用着舒服~~~
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:22
)布尿布(旧床单裁的)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-26 12:25
我打算白天用尿布,晚上用尿不湿,这是生完的一个朋友的经验,因为晚上用尿不湿,宝宝睡得好,容易长身体,白天用尿布,让小PP透气
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-26 14:54
我先买的纱布的尿布,如果宝宝用得好,我再改成纸尿布,用得不好,我就只能用旧床单来了
点击查看全文
uyeon (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:07
两点水: 婆婆,妈妈,月嫂都说用布尿布好,就是旧的衣服裁的那种!软乎儿~~~透气~~~吸水好~~~宝宝用着舒服~~~
可是我看专家写的博文说如果用布尿布应该选择柔软,纯棉,无色的,家里的旧床单旧秋衣什么的我觉得对宝宝的PP而言好像没那么柔软,而且大部分是有颜色的.
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:35
uyeon: 可是我看专家写的博文说如果用布尿布应该选择柔软,纯棉,无色的,家里的旧床单旧秋衣什么的我觉得对宝宝的PP而言好像没那么柔软,而且大部分是有颜色的.
一般用了很长时间的床单啊,秋衣啊,都是很柔软的(前提是要是纯棉的),颜色也基本都掉的差不多了吧,再说你可以选择那些浅色的或白色的来做尿布啊~~呵呵。。我想这方面我还是听老年人的意见~~她们毕竟经验丰富嘛~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-27 10:44
我家也准备了好多尿布 以后白天就给她用尿布 晚上就给她用尿不湿 听医生说小孩晚上要老醒的话 会影响智力的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-27 12:36
我也准备了好多床单裁成的尿布
点击查看全文