要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

新生命降生--住院七天间

750731 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2008-04-27
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 4090克/8.18斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

好久没来了!今天来看看,又看到这篇生产纪实,思绪又回到从前,感觉一切都是值得的,宝宝正在健康成长,一年多,我学会了好多,习惯了好多,领悟了好多,我要继续做个积极快乐的好妈妈!!为了我的孩子,为了我的三口之家!!

................

4月27日上午,我被推进了手术室。进手术室之前我提出了一个要求,我要求带着眼镜,可医生不答应,没办法我眼前模模糊糊的进去了。我努力的想尽量看清楚周围的一切,可视力有限,什么都是模模糊糊的,心想应该戴隐形眼镜的。手术室里很冷,先是扎针输液,然后侧卧蜷缩身体进行麻醉,大约10分钟之后,医生让我平躺,两只胳膊伸平,有种不安全感,我的腿被盖了一床被子,胸前放了围布,我看不见自己的肚子了,我知道手术快要开始了。
说实话我只感觉下半身有点麻木,触感还是很清晰的,和我想象的不同。之后就觉得医生在我肚子上左右各扎了一下,问我疼不疼,我说疼!医生说,疼什么疼,我只用笔划了一下!话音未落,我就感觉我的肚皮被划开了。所以我很肯定医生说那话,是为了不让我紧张。其实我当时并不紧张,因为之前我做了很多功课,甚至连剖宫产手术的录像我都看过,我已经出离了紧张,更多的是期待。可这种期待被接下来的痛苦淹没了大半。医生提醒我取孩子的时候会有些疼,但能忍受。当我的皮肉被生拉硬拽,整个人都在手术台上左右晃动的时候,那种疼痛和不安全感,让我喘不过气来,让我觉得委屈的要命。是谁告诉我不疼的!!脑子里闪过几个剖宫产的前辈。嗨!任人宰割了,原来我做的都是表面功课,真刀真枪的来了,我就败下阵了。在大部分人看来这是个小手术,可在我这个只在医院观察室输过一次液的小女子的心里,这将是终身难忘的经历!尽管今后我可能要面对更多的考验,可至少现在这算是我今生以来最大的一次历练了。当我听到几声响亮的哭声时,我心想那是嘉嘉吧,她在和我打招呼吧!我极力忍着没有问医生,她没毛病吧!因为嫂子曾经问过,被医生笑话了。不一会儿,一个很爽快的老护士问我,喜欢男孩还是女孩?我吃力的说:什么都行,健康就行!只见她抱着已经包好的嘉嘉走来:是个胖丫丫,和妈妈贴贴脸吧!虽然只有不到一秒,短的让我还没来的急看清楚她的模样,但我感到了一股暖流,心里很踏实的感觉,他的脸温温的!!他被抱走后,我的心也走了。这时,似乎是麻药的力量,我没什么感觉了,只是想怎么还没结束,怎么还没结束!!一会儿,我感觉结束了,有医生撤走了围布,把推车推过来,让我平移到推车上。我以为我不能动,因为感觉下半身是麻的,可我好像能用意识控制身体一样,比较轻松的移过去了。接着,我被推出了手术室,再次通过手术室的长廊时,想到刚才的一切,还是很委屈,好端端的进去,挨了一刀,出来就不能动了!妈妈和老公就在门口等着我,看到他们,虽然看不清楚,但委屈泪水还是沾湿了眼!
之后的痛在产后第二天,本来还在为自己能在术后21小时时下床活动而窃喜,佩服自己的勇气,可被三个医生轮番按压肚子后,我几近崩溃了,以至于接下来的两天,只要有人进病房我就会紧张,常常试探的问换液的护士,还用不用按肚子了。当第四天听到查房的医生说我宫缩很好时,我才放心了。肚子的问题解决了,接下来是奶水的问题,在被一个看上去很有经验的护士下了,第四天还没涨奶,估计费劲的结论后,在晚上我尝到了涨奶的感觉--难受!真是没奶难受,有奶还是难受!没有什么好办法,孩子的吸允最好。可偏偏嘉嘉就爱睡觉,连我用弹脑壳的劲弹她的脚底板都弹不醒。只有自己挤了。一个老护士一边讲解,一边示范着帮我挤了一下。嗨!我又上当了。那钻心的疼啊,让人无法忍受,我的眼泪喷涌而出。
第七天,总算熬到了出院,早上起来换衣服,收拾东西,也不知是哪来的精神头。回想起住院的这段时间,以上是让人难忘,最让人难忘的是第三天,我从病床上下来还要两个人帮忙,走路还直不起腰来的时候,嘉嘉考验了我一把,她拉了一次超乎想象的多的大便,妈妈,老公和我三个人帮她弄,妈妈无从下手的抱起嘉嘉,老公打来水,而我居然猫着腰帮嘉嘉洗了半天,还在病床间来回快速的走动了几次,没觉得怎样。收拾完之后,心里深深的觉得原来母爱就是流露在点点滴滴间,那么自然,那么顺理成章!!后天是母亲节,祝天下所有的母亲节日快乐!愿我的妈妈,婆婆健康长寿!!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:29

感动中,母亲真的很伟大!我也准备剖腹的,看LZ的过程有点小怕怕了。不知道是顺还是剖了[:em42:]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:29

我看到贴子里说压肚子我就疼:)
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:35

看着楼主帖子,不仅流泪了,虽然我还没有经历呢,但我能感受到真的不容易,祝福楼主,一个女人承受的痛你已经坚强的挺过去了,不会再有了

母亲节了,祝福所有的母亲

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:40

能不剖就不剖,一定争取顺的!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 16:53

母亲伟大
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:10

我就不敢看这些.到时候生没勇气....可还忍不住看了...为什么,下奶也会痛啊??天.........我就最爱哭了...难受的时候肯定会哭..何况这么疼...我妈说,,女人生孩子都是从鬼门关走一圈儿回来的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:22

也打算剖,顺不下来还得招两次罪!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-9 17:45

[:em49:]恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-9 18:05

[:em31:]伟大的妈妈.好勇敢哦
点击查看全文