要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

交流一下唐筛的结果吧,实在是看不懂

48595 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
十六周加四天的时候去做了唐筛,今天去拿了结果,21三体和18三体综合征还有开放型神经管缺陷都为低风险,但是单子上又建议我去做遗传咨询,实在是看不懂。有做了唐筛的姐妹一起来说说吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:03
我也是16周做的,也看不懂.问医生还要检查什么,她说下个月再复查.我问要不要BC.她也说下个月再做.你做BC了吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:27
A开头的那个0.68<br/>HCG的那个1.67,搜了一下,好像是标准女宝的值,低危
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:49
做了。只知道最后评估结果都为阴性,都没有超过参考值。应该是通过了。不能单看一个数值的,唐筛结果是几个数值综合评定的结果。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 20:59
感觉有的医院不是很正规的。唐氏筛查也年龄、实际孕周、体重等这些数据都有关系的,包括那个AFP和HCG的MOM值,都是与我们提供的基本数据有关系的。而宝宝的胎龄可能与末次月经计算的孕周有出入的,所以做唐筛之前应该要先做BC以确定宝宝的准确孕周的。但是我做唐筛那天,医生都没让我做BC,说还可以到22周做。那我想,做唐筛干啥啊?做出来的数据也未必准确。后来那天抽血回来,我就去我老妈的医院(镇医院)做了一个BC,结果显示宝宝小一周。我做的那天是18周+4天,但是BC显示17周多一点的样子。我月经周期要30-35天的样子,排卵晚啊~~~~不过后来医院出来的唐筛综合评估结果是正常的,它是以18周+4天来评估的。如果按照实际孕周来评估,我估计评估结果会更好。哈哈
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-20 10:43
要看妈妈的年龄、体重身高、宝宝的胎龄、双顶径等相关数据的,如果宝宝的相关数据不到,医生会先不给做,等宝宝长到一定大小了再给做,当然宝宝的实际大小是根据BC的数据来判断的。做得那天我是空腹的,结果给了两个数值,一个结果,这三个方面如果都是低风险,那么应该就是没什么问题。觉得还是做一下的好,因为现在生活的很多方面会接触到污染,还是该检查的都检查一下,大家都放心,何况做唐筛这样的对宝宝也没有什么伤害。我们这边基本上都是默认要做的。
点击查看全文