要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

得了孕期瘙痒症,郁闷!!!

48148 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大概十天前吧,每天感觉肚脐下面,一小块长条部分特别痒,老公还说可能是要长妊娠纹的原因,我自己也这么觉得,但我一直坚持每天都用防妊娠纹霜的。每天都有几次特别痒,痒的时候简直是那种不能忍受的,抓耳挠腮的,很不得把肚皮抓破......觉得可能是正常现象就没去医院。过了大概三,四天突然发现好像痒的部分长了小疙瘩,后来疙瘩变红了,一样的痒,一片红疙瘩看起来挺恶心的,觉得像是过敏了,第二天早上起来就去了医院,说是妊娠期瘙痒症,痒主要还是因为皮肤被撑得太薄了的原因(我的肚子一直就很大),小红疙瘩大夫说是因为孩子越来越大,压迫脏器,导致身体内分泌和各方面循环异常的原因,有点像我们内分泌不好导致脸上长疙瘩,但这种情况不多见的,看来是我太敏感了吧,郁闷。给开的擦的药膏和润肤露,药膏是特别严重时再擦,平时只擦润肤露(针对皮肤病用的,没有任何刺激),痒的时候用冰的湿毛巾冷敷,这段时间防妊娠纹的那个就不能用了。但这些天也没见好,不知道什么时候才能痊愈,现在才28周5天,还有这么长时间呢,真不知道会不会一直这样,太难忍了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 11:34
洗澡时肚子最好不要用沐浴液,用清水洗下就成了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-5-4 11:40
今天看到下面的文章终于知道我的症状是妊娠瘙痒性荨麻疹及斑块(PUPPP),或妊娠多态性出疹,转贴过来和大家一起学习: <br/><br/><br/>  多达1%的准妈妈会在腹部出现瘙痒、红色的肿块和大片的蜂窝状皮疹。这种症状被称为妊娠瘙痒性荨麻疹及斑块(PUPPP),或妊娠多态性出疹。 <br/><br/>  妊娠瘙痒性荨麻疹及斑块通常发生在孕晚期,在怀双胞胎的孕妇和第一次怀孕的孕妇中比较常见。疹子通常首先会出现在你的腹部妊娠纹周围(如果你有妊娠纹的话),接着可能会扩散到你的大腿、臀部和胳膊上。妊娠瘙痒性荨麻疹及斑块对你和宝宝都无害,但它可能会让你痒得抓狂! <br/><br/>  如果出现这种情况,你应该去医院就诊,确诊后,医生可能会开一些外用的药膏来减轻你的不适。他还可能推荐你服用一种抗组胺药。如果你的病情严重的话,你可能需要服用一个疗程的口服类固醇药物。 <br/><br/>  妊娠瘙痒性荨麻疹及斑块通常在宝宝出生后几天内自然消失,尽管它有时可能会持续数周(在极少数情况下,它甚至可能会在产后出现)。不过,值得庆幸的是,当你再次怀孕时,这种情况很少会再次出现。 <br/><br/>  比PUPPP更少见的一种皮肤症状被称为妊娠痒疹(或称为妊娠丘疹)。这种疹子看上去像似被虫咬过后的小肿块。它会出现在你身体的任何部位,但最有可能出现在你的手、脚、胳膊和腿上。 <br/><br/>  尽管妊娠痒疹可能会很痒,让你很烦恼,但它并不会对你的宝宝造成危害。妊娠痒疹通常会在孕晚期开始时出现,并且可能会持续到产后的第3个月。 <br/><br/>  在极少数情况下,孕妇可能会出现奇痒难忍的疹子,开始时像蜂巢一样,接着变为大片的水泡。这些疹子被称为天疱疮痒疹(或者妊娠疱疹,虽然它和疱疹病毒没有关系)。疹子经常会从腹部开始,然后蔓延到四肢。 <br/><br/>  这种症状通常被认为比PUPPP的情况更严重,因为它有可能会增加早产和胎儿发育问题的风险。它通常出现在孕中期或孕晚期,但也可能随时出现——甚至在宝宝出生后一两周内出现。 <br/><br/>  天疱疮痒疹会在整个怀孕过程中反复出现,而且有时也会在产后突然复发。它通常会在你以后怀孕时再次发作,而且可能会更加严重。 <br/><br/>  如果怀孕期间你的皮肤上出现了任何一种疹子,都要告诉医生。不论你的疹子是否和怀孕有关,最好都由医生来进行确诊,以便他给你推荐适当的治疗方法,或者让你转入皮肤科就诊。 <br/><br/><br/><br/>剧烈瘙痒会是出现什么问题的征兆吗? <br/><br/>  在孕中期,更为普遍的是在孕晚期,严重瘙痒可能是妊娠期肝内胆汁瘀积的征兆。在美国,不到1%的孕妇会受到这种肝病的困扰。 <br/><br/>  当胆汁不能在你肝内的小通道中正常流动时,胆盐会在皮肤中堆积起来,令你全身发痒。这种痒的感觉相当剧烈。这种状况本身并不会引起出疹,但你可能会挠痒,而被挠到的皮肤最后都会发红,甚至被抓破发炎。 <br/><br/>  如果你觉得自己得了胆汁瘀积,要立刻去看医生,因为这种状况可能会给你的宝宝带来问题。医生会给你验血,检查你的肝是否正常,同时,还会给宝宝做B超检查和胎心监护。 <br/><br/>  根据你的健康情况和宝宝的状况,你可能会在预产期之前做引产。宝宝出生后,胆汁瘀积的问题会消失,但下次怀孕时,你可能会再次经历这种症状。
点击查看全文
anlicg424 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-5-4 12:09
好文章,大家可以好好学习学习。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-4 16:12
我也是突然痒的,是肚子下面长了妊娠纹,一下子冒出来的,然后就开始很痒,其他地方不痒,就是肚脐下那一块
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-5 23:13
strawberryka: 我也是突然痒的,是肚子下面长了妊娠纹,一下子冒出来的,然后就开始很痒,其他地方不痒,就是肚脐下那一块
长妊娠纹是痒,但千万别用手挠,要不越来越痒的,用冷毛巾敷敷吧,我觉得还挺管用的,我这些天就明显好多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-6 11:34
anlicg424: 长妊娠纹是痒,但千万别用手挠,要不越来越痒的,用冷毛巾敷敷吧,我觉得还挺管用的,我这些天就明显好多了。
我采取不理政策,忍,不理他,好多了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-5-6 12:12
strawberryka: 我采取不理政策,忍,不理他,好多了
那你还真行,还能忍得住,我痒的是实在挺不住了,那感觉真是抓心挠肝啊。这不,昨晚又来了,换了别的位置,我用冰毛巾敷着才睡着。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-5-6 14:11
anlicg424: 那你还真行,还能忍得住,我痒的是实在挺不住了,那感觉真是抓心挠肝啊。这不,昨晚又来了,换了别的位置,我用冰毛巾敷着才睡着。
下次我去检查时问问医生,我还一直以为肚皮不会花了呢,谁知道,哎,最后还是开始花纹出现,再忍忍
点击查看全文