要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

怀孕28周查出贫血,医生给配了药,心急!

65429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今早原本兴高采烈地去妇保例行产检,可结果却听到三个坏消息,沮丧!<br/> 首先,做B超的时候被告知宝宝绕颈一周,要注意胎动,有异常就得赶紧回来检查。然后查着查着又问宝宝他爸个子啥样,我说还算高吧,接着就又被告知宝宝的大腿长度中等偏下,就是有一点点短,但也算是正常。唉!上午的心情低落。到了下午去取抽血报告单,结果显示血红蛋白浓度只有91(回家网上查了下90以后就是中度贫血了),唉,产检以来第一次这么紧张!我家宝贝一直都是在顽强地生长着,现在咋就这样了呢,也许是我这个当妈的平时太不注意了吧,很沮丧!医生给配了生血宁片和葡萄糖酸亚铁糖浆,还有维C片,让我两周后回去复查。但愿一切都快点好起来,保佑这些只是虚惊一场,宝贝健健康康地出生!<br/>  <br/> 姐妹们有什么办法能够帮宝宝把脐带给绕出来吗? 还有吃什么东西能补血的?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:23
脐带绕颈没什么好办法,贫血可以吃肝、瘦肉、菠菜,喝牛奶,孕妇一般都是缺铁性贫血。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:36
我的也是脐带绕颈一周,医生也没这么夸大。我20周的时候就检查出世贫血,值是104.医生也不让吃药,建议食补。所以之后我也没有复查,都是尽量加强营养。不用太担心的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-24 18:45
吃红枣,多吃点红豆粥,孩子绕颈没事,还会转过来的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-24 20:33
贫血的话,点红枣当零食吃!还有枸杞、葡萄干也可以。<br/>脐带绕颈~~~我也不知道,向你们学习中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-25 12:29
LL不要太担心了,我28W时查出贫血,血红蛋白只有86,食补了一个星期,因为不能吃肉,我就多吃了芝麻糊、红枣、海带什么的,一个星期以后再查就已经到96了,医生开了两周的铁剂,说要吃到生呢。我准备先吃两周把贫血状况改善以后就不再吃了。
点击查看全文
小肚婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-25 13:46
那个葡萄糖酸亚铁糖浆真的好难喝啊!才喝了第二瓶就不想再喝了,喝下去一股很腥的铁锈味,想到就恶心,原来补铁这么痛苦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 11:12
我也是22周时检查是贫血,值是96,医生给开了生血宁片,2周后升为103,现在没查,不知道了。听说孕期一半孕妇都会有贫血,楼主不要太担心。
点击查看全文
小肚婆 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-26 16:02
刚刚在网上查了说S/D值偏高宝宝有可能会缺氧,我的值是3,可是医生只是说偏高,也没叫我吸氧,只说两周后回去复查,也不晓得我家宝贝现在脐带绕出来了没有,这两个星期煎熬啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-26 17:58
我的检查的血红蛋白的参考值是80到120呀,我的是87左右,大夫也没说什么呀,回去我再看看结果去[本话题由 nephelineray 于 2010-04-26 18:01:23 编辑]
点击查看全文