要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

在线等,恳请妈妈们帮忙看看到底是什么疹。

39385 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我宝宝现在八个月多几天,在宝宝将近八个月还来不及打麻疹预防针的时候,也就是五一前几天,我宝宝得了麻疹。医院还抽大腿根部的血验麻疹抗体,有缴费单明白写着,可结果过几天我宝宝发烧,我抱宝宝去看顺便去拿单的时候,发现测的是风疹抗体,去问麻疹专科医生,医生已经换了一个,随便瞄了一眼就没说什么。就说是麻疹退了感冒引起发烧。开了退烧药,清肺口服液和希刻劳。。。那时候很庆幸,因为听说出麻疹宝宝会很辛苦,会眼睛红有眼屎会流鼻涕咳嗽,可是我宝宝偶尔咳一两声,眼睛也没红,眼屎也几乎没有,就是中低烧,再是出疹很快,跟麻疹很相似,从头出到脚,后来也慢慢消下去,红红的脸也白净起来。可是这次发烧体温一直在38。8度左右徘徊,吃了两次泰诺林和几次希刻劳,温度突然就正常了,但脸颊开始又有突起的小疹子,自己怀疑是幼儿急疹,可疹子24小时内没退,过了两三天,只有越来越多的趋势,尤其是手臂肘关节到腕关节这一段肌肤,密密麻麻红红的,摸上去还挺烫,象红萝卜。因为去上次的大医院比较麻烦打的都要一个半小时,挂号又要半天,所以这次就去本地的专看皮肤的医生那里,医生说是风疹,开了两帖喝的两贴洗的,第一帖药洗后,好象有好点的迹象,可是第二帖药用过后,疹子漫延的趋势没能被阻止。于是又抱去另一个隔壁镇据说有名的医生那里,他说因为麻疹不是他那里看的,现在也看不出到底是不是得过麻疹了,现在看起来是病毒疹,也是开了中药,开了两帖。可是今天发现手背上都开始长了,脚背上也出现了四颗。颜色较红。

我该怎么办?今天小宝宝的肛温又到了38度,我自己爸爸说要抱去医院打针,可是公公婆婆说福大量大,还说我不用担心这么多,大概意思就是随宝宝继续长,说外面风气不好,医院空气不好。。。我宝宝六个月的时候就是因为公婆自以为是不让去医院结果感冒发展成毛支,挂了七天水,十天雾化。医院原本还让住院的。

现在外面手足口病也挺让人害怕的,我也怕万一我抱宝宝去了,染上其他病可怎么办。。。妈妈们有没有听说过周围宝形容词有类似情况的,就是手臂上前段长得密密麻麻,摸上去有点毛糙,大腿上也有,后脖子有一点一点的象蚊子咬过的红点。而且是渐渐向手背和脚背发展的疹呢?前天体温正常,昨天宝宝37。7,今天38度,体温一上升我就害怕。。。什么疹子这么厉害,我的心情真的很不好。。。偏偏老公又赶上最忙的时候,到现在都还没回家。希望好心的妈妈们能帮我留意一下,这到底是什么疹呢。。。或者是更严重的皮肤病?希望能告诉我一下。。。我好急。。。明天要是去外地医院的话,得早些准备。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:19

帮顶,还是去医院吧,症状挺严重的,现在传染病太厉害了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:39

不清楚, 现在流行手口足病,楼主还是带宝去医院作个排查吧

点击查看全文
十四朵 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:43

疹子很细小,可以密集成一片红红的,我自己也查了很多资料,都不太象。。。我可怜的宝宝。现在公公婆婆坐在客厅里,真的很讨厌,还说我要是要抱去看就去看,又不是看不起病。NND(罪过一次),每次去看病,都是花我自己钱,要是和我爸一起去就我爸付钱,公婆就去了两次,挂号排队买药都是让我去的。。。他们当然不怕看不起病。。。掏钱的人又不是他们。。。我累点也没什么,我是宝宝的妈,可是现在根本不知道往哪里去看。大医院没熟人,医生也是随便敷衍,还没问清楚,就叫一下个了。。。我宝宝上次去被抽了两次血,一次是指血,一次是大腿根部的血,可是化验单一点用也没有。。。中药又好象没效果。。。天哪。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:49

每年5至7月是0至6岁婴幼儿手足口病的高发期。今年听说传染的也不少。强烈建议尽早去医院确诊。看你描述的症状有点象。手足口病的症状也是发烧、咽喉红肿、手足有水泡和红点。如不及时控制,一则传染给其他小孩,二则有可能引起其他并发症。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-8 22:06

还是到大医院去看看耽误了最佳时机就不好了,可以同时到几家大医院去却诊一下[:em25:]
点击查看全文