要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

怀孕几周到底怎么算呀??晕?

32446 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕几周到底怎么算呀??<br/> 我上周五去医院要做唐式筛查,但是友谊医院只能周一至周三才能有专门的医生开单,所以分诊护士让我周一再去,当时她帮我算是18周,她说按一个月4周算,我当时怀孕4个月17天,我担心她算的不对,又去家附近的一个门诊去让医生帮我算一下,她也说是18周。今天我去医院,医生说我已经过了20周了,晕死了。!!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-2 01:01
去医院照B超时一般医生量的是宝宝的真实成长。我们一般说的孕周要比宝宝的实际成长大一到两周,所以就看你医生是说的哪个了
点击查看全文
爱你宝贝07 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-2 22:04
粉猪宝儿: 去医院照B超时一般医生量的是宝宝的真实成长。我们一般说的孕周要比宝宝的实际成长大一到两周,所以就看你医生是说的哪个了
她们都是问了末次月经给出的答案呀。应该依据都是一样的吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-3 01:29
爱你宝贝07: 她们都是问了末次月经给出的答案呀。应该依据都是一样的吧。
mm的末次月经是几月几号呀?
点击查看全文
爱你宝贝07 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-3 16:05
粉猪宝儿: mm的末次月经是几月几号呀?
10.9
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-3 20:59
爱你宝贝07: 10.9
mm,我是按月经28天周期帮你算的,所以你是20周+6天了,宝宝的实际成长周期应该比这个孕周小一两个星期
点击查看全文
爱你宝贝07 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-3-4 22:29
粉猪宝儿: mm,我是按月经28天周期帮你算的,所以你是20周+6天了,宝宝的实际成长周期应该比这个孕周小一两个星期
噢,谢谢,我月周期应该是25天左右,应该和你算的差不多。总之和前一个医生算的相差很多!!算了,检查反正也做了。
点击查看全文