要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

关于睡姿的问题

27319 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕18周了,现在都尽量左侧卧,可是真是好累啊,腰酸屁股痛~! 有时睡着了,糊里糊涂的居然差点能趴过去,昏死了。幸好宝宝有羊水保护。<br/> 哎,当妈真不容易啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-11 17:23
我也是只能做到尽量左侧睡,但经常醒来都是右侧的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-12 07:45
我左侧都睡不着,都是右侧,醒来的时候都是仰着的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-12 09:30
我睡眠质量超级不好,晚上总是起来上厕所。一晚上最少起一次,不知道是不是怀的比较靠下面的问题,压迫膀胱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-12 10:28
幸福78: 我睡眠质量超级不好,晚上总是起来上厕所。一晚上最少起一次,不知道是不是怀的比较靠下面的问题,压迫膀胱!
我也起夜,很烦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-12 15:16
幸福78: 我睡眠质量超级不好,晚上总是起来上厕所。一晚上最少起一次,不知道是不是怀的比较靠下面的问题,压迫膀胱!
才起一次哦。好幸福,我都要起至少3次,哎~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-2-12 15:17
我现在觉得仰卧最舒服呢~脚下垫个枕头把脚抬高,可以试试哦
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-12 15:34
医生说尽量侧卧,最好是左侧卧,累了偶尔右侧卧也是可以的,但是不要长时间的右侧卧,以免子宫右转太厉害了让孩子胎位不正。不要仰卧,仰卧会压迫膀胱,以后怕肾会不好,而且会经常去厕所的,还有就是月份大了腿会肿。为了孩子和自己的健康,忍忍吧,还是左侧卧吧。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-12 15:38
找了篇文章<br/><br/>人的睡姿,不外乎仰、侧、俯卧三种。对常人来说,只要睡得舒服,无论什么睡姿都无关紧要。然而对于孕妇来讲,事情就不那么简单了。<br/><br/>  仰卧,膨大子宫压迫下腔静脉,影响血循环,使下肢和外阴发生水肿或静脉曲张。还使下肢回流到心脏的血液量减少,大脑缺血、缺氧。所以,孕妇千万不要仰卧。<br/><br/>  俯卧位,正常人也很少会采用。叫孕妇挺着大肚子取俯卧姿势,是既不现实,也不可能的。<br/><br/>  侧卧有右侧卧和左侧卧两种。右侧卧位,会使子宫呈不同程度地向右侧旋转。这样,便会使维持子宫正常位置的韧带和系膜处于紧张状态。系膜中的血管受到牵拉,影响胎儿的血液供应,造成胎儿慢性缺氧,严重时,还会引起胎儿窒息、死亡。<br/><br/>  那末,孕妇只能取左侧卧姿了。事实上,左侧卧姿是妊娠晚期孕妇的最佳睡姿。因为这种体位,可使右旋子宫转向直位,从而减少由此引起的胎位和分娩异常。还能避免子宫对下腔的静脉的压迫,增加孕妇的心血排出量,减少浮肿,改善子宫和胎盘的血液灌注量,有利于减少早产,避免子宫对肾脏的压迫,从而有利于胎儿的生长发育和优生。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-22 14:10
一般建议以左侧卧姿为最佳。但是我感觉长时间保持一个睡姿好难呢,我孕前喜欢仰卧,怀孕后尽可能用左侧卧姿,时间长了耳朵压得生疼,连左边的发型都被压塌了呢。医生说还是以保证睡眠质量为主,如果为了保持左侧睡姿而导致睡眠下降就有点得不偿失了
点击查看全文