要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

济南市妇幼12周第一次产检经历和心得

226205 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个周日我和老公去的比较晚(因为我睡懒觉的原因),上午10点多才到的医院。二楼的护士说只有周一到周六的上午才可以建卡,建卡手续也非常简单听护士讲似乎不需要准生证,身份证啥的。不过既然来了我可以做检查的,不过卡得一个月后再来办。后来问了一下说是建卡就得接着产检,感觉是很奇怪的规定。因为是第一次产检没有卡,所以是排在早孕检查那个办公室前的。做的项目也很简单总共三项:1、验血2、验尿3、听胎心。医生的态度不冷不热的,很多事情不自己问,她根本不会去说。更晕的是她连自己给我开了药都不提醒我,还是排在我前面的一个姐妹看我手里没有药,才问医生的。其实大家要小心医院给开的药,很多时候这些药是可要可不要的。比如我的验血单上没有显示贫血,可是医生还是给我开了两盒子补铁的药,最后还给我说千万别按药盒上的说明吃,要隔一天吃一次,光着两盒药就74。提醒姐妹们医院的药比药房的药价要贵的多,要是必须的呢,可以让医生开个处方单,到医院外拿药。<br/>         虽然医院的服务不是很满意,但是我的各项检查结果都很好,尤其是听到了宝宝有力的心跳,也让我好欣慰!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-13 17:45
真不负责的医院
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-1-13 19:28
我也是在这个医院,你说的没错,没看化验单就给我开了钙和铁,而且什么也不告诉你。莫非所有的医院大夫都这样吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-14 10:53
现在的大医院的医生都这么不负责任,我们这的一流的医院也这德行,态度不好,就低头开单给你,什么都不问也什么都不告诉你,问多了还嫌你烦,真不知道现在的医德是不是都被狗吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-16 10:07
这么听听还是地段卫生院好呀,昨天去卫生院建小卡,那医生说的非常多,连我臀骨多宽,是不是适合自己生都说了,还说好多个孕期注意的事项,还大致分析了一下我验血的数据,总结非常好。临走十分还特意嘱咐卡上他们的电话,让有什么疑问就打电话给她们。感觉真不错呢!想想第一次去大医院确认怀孕时医生的态度,不问基本什么都不说,弄的我都不想去大医院生了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-1-16 10:13
医院医生是蛮黑的,我刚怀孕的时候医生叫我照彩照,其实我只想看看是不是宫外孕而已,医生极其不情愿地把彩超单换成了普通B超单,拍完回来给医生看,医生爱理不理的。咱国内估计也就这服务水准,哎,还不能投诉人家态度不好。
点击查看全文