要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

缓解孕早期恶心呕吐、没有食欲的经验总结

162334 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕45天就开始有妊娠反应了,恶心呕吐、没有食欲、水也不愿意喝。<br/> 到今天算来怀孕已经88天了,已经坚持过来40多天了,最严重的时候一天吐2次,可能有的JMS比我的反应还要严重,我只针对自己缓解恶心呕吐的经验做个总结,希望对JMS有所帮助。<br/> <br/> 1,我是每天早上起来恶心最严重,起床后喝点热水,然后吃早餐,然后一直坚持到午饭前才刷牙,因为刷牙的时候   肯定会把胃口里的东西全部吐出来。<br/> 2,午饭尽量多吃点,吃好后休息一会就睡觉,因为睡着了,反胃就不知道了。<br/> 3,午睡起来后恶心就吃些水果 ,我喜欢吃的水果是:小贡桔、脐橙、草莓、梨、苹果、圣女果、偶尔会嚼点甘蔗。<br/> 4,如果实在什么也吃不下,又觉得恶心,就嗑瓜子,这是一个好办法,嘴不闲着就没有想吐的感觉。而且怀孕吃坚果也很好啊。<br/> 5,不想喝水时,偶尔熬点酸梨水,加点冰糖,但是不敢多喝,孕妇应该少糖。<br/> 6,我早上喝牛奶胃口不舒服,而且中午刷牙的时候一定会吐出来,所以选择在晚上临睡前,喝完就躺下睡觉,这样有助于睡眠和吸收。<br/> 7,如果吐的厉害,吐完了还是要坚持再吃些东西,可以少食多餐,不能因为难受就不吃了,尽量吃饭菜,少吃零食,零食里防腐剂啊、添加剂的。。。<br/> 8,胃口最差的时候我选择吃面食,因为面食好吸收,打卤面啊、馒头啊什么的。虽然以前我最喜欢吃白米饭,怀孕后好像口味就变了。<br/> <br/> 好像就这些吧,先想起来这么多,JMS欢迎补充
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-10 18:16
谢谢MM的分享,我也是吐得比较厉害,严重的时候是吃什么吐什么,喝水都吐。这段时间就只能吃点面食,什么汤圆、面条之类的,我是吃橙子、圣女果和甘蔗能缓解一点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-11 06:11
我现在也是吐的利害,都三个多月了还在吐,最近特别喜欢吃西红柿鸡蛋面,每天都喝那个汤,不吃面,感觉还好一点
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-11 10:24
感谢支照,我现在听你的话,也是早餐前不刷牙了,今天早晨吃了饭到现在还没有反胃,真是奇迹。谢谢妹妹!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-13 10:40
大家可以买些咸的苏打饼干,饿的时候就吃。早晨喝豆浆,下午喝小米汤,晚上临睡前喝杯牛奶。刷牙用贝亲漱口水代替,虽然漱口水的味道也不是很好,但是快速漱口一点也不会吐的
点击查看全文