要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

请教:为什么从末次月经开始起算预产时间啊

768211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直有个小小的疑问,我是9月25号来的末次月经,按照排卵期来算是10.9号,我想请教下,为什么不是从排卵期开始起算怀孕时间,而是要用末次月经的起始时间作为预产期的起算时间呢?<br/>  <br/> 不是说月经的时候没有卵子么,没有卵子,就不能和精子结合啊~~~晕晕晕<br/>  <br/> 不明白
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-30 19:51
我也有同样的疑问呢,我觉得应该是从排卵期算起的,因为那时才是精子和卵子的结合呢
点击查看全文
elaine19791225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-11-30 21:06
人人都陌生: 我也有同样的疑问呢,我觉得应该是从排卵期算起的,因为那时才是精子和卵子的结合呢
就是就是,我就一直没有弄明白这个
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-11-30 23:49
哈,我也是9-25的,也纳闷怎么不是按排卵算的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-1 03:57
这是因为大多数人怀孕时都不知道自己的排卵期(我就是其中一个),但是很多人都知道自己什么时候来例假. 所以一般就从末次月经的第一天开始算
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-1 18:21
这个网站不是可以自己测出来预产期的吗,输入末次YJ日期,它会自己算出来的咯
点击查看全文
elaine19791225 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-12-1 19:42
军芝宝宝: 这个网站不是可以自己测出来预产期的吗,输入末次YJ日期,它会自己算出来的咯
是的,我也是按照这么算的,只想知道为什么按照这么算
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:36
从排卵那天算起,应该就是排卵后的266天就是预产期,就是整38周,我知道我的排卵日,刚好比从月经算起的预产期提前了两个星期
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-2 09:41
LZ的预产期从排卵算起应该是6月19日,按照排卵期算预产期会更准一些
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-2 10:34
我也是搞不明白,从月经末次算,那时候还没AA呢,怎么有孩子啊,哈哈哈
点击查看全文