要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

早孕反应强烈的JMS,都来交流下如何减轻早孕反应吧

973631 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我属于早孕反应比较早也比较猛的那一类“幸运儿”。基本教科书上说的情况我都有:尿频、胸痛、恶心、头晕、厌食等等。尤其恶心是最让人难以忍受的,虽然还没开始呕吐,但是恶心已经让人只能感到痛苦,而没时间去体会怀孕的快乐心情。<br/> 自已查资料加上自己的不断体会,也总结了一些减轻恶心等问题的小办法。暂时还是管些用的,可能随着孕情的发展,还需要不断的更新办法。这里和大家做个交流吧。有经验的JMS也都来说说。大家比较帮助,希望顺利而快乐地好孕。<br/> 第一招:少吃多餐。这个很多资料里都有写。的确管用。每次吃到不想吃就停住。3餐变6餐,反正能吃下的时候就吃。我现在正餐的饭量只有以往的一半。但是由于没吐,体重还长了2斤。每次吃的少,胃的负担就轻。<br/> 第二招:吃好消化的。恶心和吐,很重要的原因是胃的消化能力下降,食物长时间没消化完,所以就要排出来。所以尽量吃好消化的东西。<br/> 第三招:早起前吃片面包。在醒后起床前,吃点面包或者饼干等你能吃下的东西。这个至少对我很管用。在刷牙和早饭前,就不会恶心难受到不行。<br/> 第四招:发现你的“小西红柿”。早孕反应后口味变化太快,所有的选择都是指向“能吃下去,让自己舒服点”。我试了很多东西,最近发现小西红柿对我很有用,饭后吃上一些,会觉得很爽口,胃里难受的感觉也减轻了。据说有的孕妇喜欢榴莲,只要闻着就不吐。所以大家要去发掘自己的“小西红柿”和“榴莲”。<br/> 第五招:瑜伽式呼吸。因为以往做过瑜伽,也听说瑜伽呼吸的好处。所以在孕期也想试试。尤其恶心直接导致了呼吸困难,从而导致心悸。我个人认为就是身体缺氧,所以恶心更难受了。每到这个时候,我会做做瑜伽式呼吸,它是直接解决身体缺氧问题的。对较轻的恶心,它可以直接解除恶心的感觉;对于较重的恶心,也是可以缓解不少。而且瑜伽式呼吸也很利于平复焦虑,使心情平静。这些对孕妇都是很好的。在日后,我还想试试瑜伽冥想的作用。如果成功了,会做功课给大家的。瑜伽式呼吸其实很简单,随时都可以做。简单说就是做深呼吸,同时,吸气用鼻子并放松并鼓起腹部,呼气用嘴巴,并收紧腹部。不要做反了。对于孕期的JMS,腹部只要轻微的收紧和放松就可以了。感觉舒服就做对了。<br/> 大家还有什么好经验,希望能多多交流噢。<br/> 各种方法是否好用也是因人而异,请大家在自己身上应用时,一定要谨慎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-27 16:02
我现在也在度日如年。。早孕反应也大,一天24小时的折腾,虽然没有吐但是干呕也很难受。<br/>现在一天比一天严重,今天基本上不想吃东西,前2天可能吃个稀汤面条。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-27 16:45
我现在什么都不想吃,感觉一点食欲都没有,想吐但不会吐出来。楼主,小西红柿听说是转基因的水果,少吃点吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 20:17
我情况不稳定。比如今天早上吃了4个或5个饺子,一碗豆浆<br/>中午吃了半个红薯,一小碗鸡蛋汤,妈妈给带的菜只吃了几口,因为有好多肉。想想都恶心。<br/>可晚上吃了一大饭面条。<br/>但总是觉得困,又睡不着。挺郁闷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-11-27 23:25
我是超级能睡,吃嘛,每天吃不多,就是爱吃水果,饭很少吃,老公变着法做酸的辣的,我常常不给面子。下午和晚上很爱吐。怀孕后突然喜欢上吃梨和香蕉,这两样可是我从小到大碰都不碰的水果,真是奇怪,呵呵。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 16:50
我也是反应蛮重的,基本上所有的怀孕症状都体现在我身上了以前挺能吃的,现在基本什么都不想吃,一吃就想吐,可又吐不出来,直恶心得难受肚子很饿,可又什么都吃不下,真是受罪啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-1 17:11
我没啥反应,还没吐过。就觉得胃顶着朐口。。。<br/>看着你们真难受。
点击查看全文
7月的巨蟹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 11:32
风在笑: 我现在什么都不想吃,感觉一点食欲都没有,想吐但不会吐出来。楼主,小西红柿听说是转基因的水果,少吃点吧。
恩纳!现在想多吃也不行了,刚吃了几天,现在已经不想吃西红柿了。改成喜欢吃西瓜了。
点击查看全文
7月的巨蟹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 11:32
风在笑: 我现在什么都不想吃,感觉一点食欲都没有,想吐但不会吐出来。楼主,小西红柿听说是转基因的水果,少吃点吧。
恩纳!现在想多吃也不行了,刚吃了几天,现在已经不想吃西红柿了。改成喜欢吃西瓜了。
点击查看全文
7月的巨蟹 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-12-2 11:36
庄文: 我没啥反应,还没吐过。就觉得胃顶着朐口。。。<br/>看着你们真难受。
羡慕啊,真是幸运的人!
点击查看全文