要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

关于快5个月宝宝的喂育!大家来交流啊!

471910 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

快5个月的宝宝,大家都添加了什么辅食?还有如何补的钙?还有用的是纸尿裤还是布尿布?给宝宝把尿了吗?

呵呵,问题多了点,交流一下吧!看看自己的宝宝和别人的宝宝有什么区别!

点击查看全文
来来_1225 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-5-8 15:52

自己先晒一下!我女儿母乳喂养,现在四个半月,13斤,好象轻了点哦!目前加了伊威的“卵磷脂牛磺酸米粉”和虾粉,加点核桃油,一天两次。偶尔加菜泥和果泥。2个月左右补了点伊可新和葡萄糖锌钙,现在没补,想继续补这两样东西。4个月前一直用纸尿裤,现在改穿布的尿裤垫尿布!好在宝宝一天拉一次臭臭,所以还没练习把尿!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 16:30

我也想知道宝宝5个月吃什么好,我宝宝最主要是喝我的奶,奶粉和米粉都不要,现在奶越来越少了,担心会影响身体长高.现在还用纸尿裤,白天把尿,晚上就算了.

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2008-5-8 18:56

我儿子纯奶粉喂养...早起喝果汁然后吃蛋黄米粉.其他时间喂奶间隙吃果泥或菜泥...都是买的,自己弄不好,也不了多少费事...从没补过任何东西,包括钙,就是经常去公园晒太阳.一直是用纸尿裤,不准备把尿,太早了.五个月是9.1KG, 身高是72CM...比同月龄的白人,阿拉伯BABY都要大一圈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-8 21:56

我家一直是纯母乳的,不过我快要上班的,现在有时候给他吃点蛋黄,喝点粥,买的米粉我喝了一次,实在太难喝了,宝宝也不爱吃,就扔掉了。

晚上纸尿裤,白天把尿。

是个胖胖,现在20斤了!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:46

宝宝对新食物通常会抗拒,不能一次就放弃的,网上专家说要多试几次,最多要试到15次呢,该吃的东西就要让他吃,不然偏食了!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:51

我宝贝女儿今天吃了整整一小碗米粉哦,加了核桃油,第一次加了蛋黄和菜粉,吃到一大半不爱吃了,后来考虑是不是凉了的原因,加热了以后喂她,又继续吃到光。所以姐妹们如果宝宝中途不吃了不一定是饱了,可能凉了口感不好,不爱吃了!不要轻易放弃喂食哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 14:55

我宝宝现在4个半月,人工喂养.17斤,身高71CM.每天5次奶,每次160ML.6,7点AM的时候一次奶,早上8点多钙水,9点半左右3小勺米粉加半个苹果,11,2点一次奶,下午2,3点一次米粉加半根香蕉,5点不到一次奶,8点PM左右一次奶.有时给他喝点新鲜的果汁,兑水的.因为有湿疹,不能给他吃蛋黄.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-9 15:01

楼上的,你宝宝是男孩还是女孩?我家是女儿,也是四个半月,母乳,才13斤。

你家宝宝吃得量好多哦,种类也挺多的!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-9 15:14

宝宝现在5个月多了.每天早上吃150ML奶粉

10点-11点左右100-100ML蔬菜米粉(自制)

中午12点--1.30左右是150ML奶粉加一个蛋黄打出的奶(自制)

下午15:00左右60-100ML果汁(自己榨的)或半个香蕉

16点-17点土豆泥奶(100-150ML)自制

18点以后有时吃150ML奶粉有时不吃

每次醒来都要他和开水

现在有15斤了.很好玩,大便很正常.

点击查看全文