要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

宝宝一定要在42天后去医院复查吗?

1181211 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

觉得宝宝很健康, 怕宝宝太小受不了医院的环境, 最近又那么多传染病...

[:em18:] 真不愿意带宝宝去医院.

我自己也不愿意去复查, 剖腹产后前几天都来例假了, 还用去查子宫恢复情况吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:37

我和楼主的想法一样啊,我也怕现在的手足口病传染,一直没带宝宝去医院复查,因为听说复查只是量量身高体重什么的,好象也没啥重要的项目。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-8 11:39

宝宝复查只是量体重,身高,头围。没什么的

妈妈我就不知道了,因为我是顺产的,不是剖的。

自己觉得没什么不去检查也可以的。

点击查看全文
isongshi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2008-5-8 12:42

谢谢二位,再考虑考虑吧~呵呵

关键是宝宝太小,不想瞎折腾

[:em26:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-8 13:15

42天复查我宝宝也没抱去,我一个人去的,不过满月体检倒是有去。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-8 13:32

宝宝42检查没多大意义, 只是量体重,身高,头围, 真正有什么病也检查不出来. 我也是剖腹的, 去检查了,医生说有炎症,开了大把药,我没吃,后来也好了,浪费钱了.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-8 14:17

不一定的,我是53天才去检查的,我同学是40天就去了,我觉得还是去看看保险,而且也不贵.买个安心
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:10
我老公说满42天是孩子检查不是大人检查是这样吗?他说孩子检查用了它的名字,大人检查又要交钱是不是啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:27
我也想知道
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-18 16:33
em27我没去。好像是我忘记了。嘿嘿。。。
点击查看全文