要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

孕期不太爱吃肉,怎么办?

941011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从前几年开始,就对肉不是很感兴趣了,更喜欢吃蔬菜。 听说怀孕后会胃口大开,猛吃鸡鸭鱼肉的, 但是我现在27周了,还是没感觉到自己很想吃肉。平时还是蔬菜水果吃的多,每天至少吃一个鸡蛋,喝杯牛奶。以前是喝妈妈奶粉,但是喝腻了, 闻着就觉得难受,现在改喝特仑苏,蒙牛这类的了。肉不太爱吃,倒是特爱吃虾了,但是听说市面上的很多虾都是激素催出来的,所以也不敢多吃. 老公看我不怎么吃肉,总有些担心宝宝的营养跟不上,肉类吃得少,是不是对宝宝影响会很大呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:48
我觉得没关系的,我也不爱吃肉,特别是孕期,特别爱吃水果和蔬菜,炒菜放的油多了都吃下。我现在27+3<br/>另外听说吃虾吃海鲜,容易过敏,对自己的皮肤也不好
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:51
我和你的情况差不多,也不爱吃肉食,就是吃蔬菜和水果,不过我的分量还是长的挺多的,我感觉应该没什么大问题的吧,只有营养均衡就没事了,我妈怀我那时候哪里有荤菜吃哦,我们还不是长的挺好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-23 14:56
偶是很喜欢吃肉,但吃得不多.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:05
如果不喜欢油腻的食物,你可以尝试吃鸡胸肉,牛瘦肉。<br/>把鸡胸做成糖醋口味的,牛肉凉拌着吃(放点辣椒和醋)。<br/><br/>如果实在吃不了肉,那就别吃了。因为喜欢吃什么就表明你的宝宝需要什么。不喜欢吃肉就不吃。不要强迫自己。我是除了猪肉,其他鸡鱼虾牛羊肉都吃。<br/><br/>昨天听医生说,鸡蛋和牛奶是很养孩子的。虾吃了对孩子有好处,养殖虾是激素催出来的,你可以在水产市场买深海野生虾吃,就是大大的,颜色发黑,关节黑,壳子很硬的那种,野生虾比养殖虾稍贵一点,但是生长了好几年,肉很耐嚼的。[本话题由 刘娃娃 于 2010-03-23 15:11:26 编辑]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:07
汉堡: 我和你的情况差不多,也不爱吃肉食,就是吃蔬菜和水果,不过我的分量还是长的挺多的,我感觉应该没什么大问题的吧,只有营养均衡就没事了,我妈怀我那时候哪里有荤菜吃哦,我们
如果你分量长的多,可能是水果吃多了。医生说水果每天不能超过一斤。否则大人孩子都会过胖,也容易得妊娠期糖尿病。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:54
刘娃娃: 如果你分量长的多,可能是水果吃多了。医生说水果每天不能超过一斤。否则大人孩子都会过胖,也容易得妊娠期糖尿病。
水果吃的也不是很多,肯定控制在1斤以内,我现在苹果都不怎么吃,就是吃点香蕉,香梨,橙子,猕猴桃,每天是搭配着吃的,我认为我自己长了很多肉,但是别人看着还好,我本来就属于易胖体质,糖筛也做过了血糖肯定不高的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:11
宝宝不需要那么多营养的,如果营养不够会从母体身上吸取,所以不需要担心宝宝,除非你是那种饭吃不饱的人还需要担心宝宝营养,怀孕并不需要多吃食物的。但要选择食物。<br/>我怀孕前就很少吃肉,怀孕后也很少吃肉,几乎不吃。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-23 17:23
mm不喜欢吃肉的话可以多吃点豆制品。不过红肉比较补血和补铁就是了。红豆听说也差不多
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-23 18:36
汉堡: 水果吃的也不是很多,肯定控制在1斤以内,我现在苹果都不怎么吃,就是吃点香蕉,香梨,橙子,猕猴桃,每天是搭配着吃的,我认为我自己长了很多肉,但是别人看着还好,我本来就属于易
那就没事。你吃的水果也不是高糖水果,猕猴桃、梨含糖很低的。生完一般能减下去的。我也胖了不少。
点击查看全文