要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

请教姐妹们,唐筛需要做什么呢

98416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我下周要去做唐筛,不知道都需要做什么?怎么有的说要喝葡萄糖水呢?不明白
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 16:29
你说的要喝葡萄糖的是“糖筛”。<br/>“唐氏筛查”是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血时的孕周等,计算生出唐氏儿的危险系数的检测方法。<br/>进行筛查的最佳时间是怀孕的第15~20周。一般抽血后一周内孕妇即可拿到筛查结果,如结果为高危也不必惊慌,因为还要进一步做羊水穿刺和胎儿染色体检查才能明确诊断。 <br/><br/>“糖筛”是指育龄妇女妊娠期间糖尿病筛查的简称,糖筛高危一般医生会建议继续做糖耐检查,以确诊有无妊娠合并糖尿病<br/>糖筛的检查过程<br/><br/>  一般在孕24-28周采血化验筛查。糖尿病筛查方法:筛查前空腹12小时,将葡萄糖粉50克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时后抽血查血糖,血糖值≥7.8mmol为糖筛查异常,需进一步行葡萄糖耐量试验(OGTT)。葡萄糖耐量试验(OGTT)方法:试验前空腹12小时,先空腹抽血查血糖,然后将50%葡萄糖注射液150ml加入100ml 水中,或将葡萄糖粉75克溶于200ml水中,5分钟内喝完,喝第一口开始计时,1小时、2小时、3小时后抽血查血糖,正常值标准为:空腹5.6mmol/L,1小时10.3 mmol/L、2小时8.6 mmol/L、3小时6.7 mmol/L,其中有2项或2项以上达到或超过正常值,则可诊断为妊娠期糖尿病,仅1项高于正常值,则诊断为糖耐量异常。最重要的是: 必须喝完糖水超过一个小时才能抽血的!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-29 18:29
吐鲁番土豆: 你说的要喝葡萄糖的是“糖筛”。<br/>“唐氏筛查”是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血
做唐氏筛查必须跟BC一起做么?这项一般多少钱?
点击查看全文
明哲宝贝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:19
吐鲁番土豆: 你说的要喝葡萄糖的是“糖筛”。<br/>“唐氏筛查”是一种通过抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白和绒毛促性腺激素的浓度,并结合孕妇的预产期、年龄、体重和采血
谢谢你的回答,真是太详细了,我知道了
点击查看全文
明哲宝贝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-12-29 20:19
谢谢你的回答,真是太详细了,我知道了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-30 08:53
爱的血液: 做唐氏筛查必须跟BC一起做么?这项一般多少钱?
一般看医院里面医生的安排吧,我建大卡的那家医院是不做唐筛的,要去他们指定的另外一家医院做,所以只有单独这一项。我31号去做 还不知道多少钱 呵呵 做好了回来告诉你们哦~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-31 11:16
我也明白了很多。
点击查看全文