要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

起名字啊```

38376 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
烦躁```发现帮宝宝起个名字真不是一般的困难``````要么老公不喜欢``要么我自己不中意```还一个多月宝宝就出生了```可是一点谱都没有````<br/> JM们````来给些意见吧````男宝女宝的名字都可以````三个字的``姓邓``
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 23:10
跟我家宝贝一样,我的第一个宝宝也叫熙熙·最后打掉了,现在的宝宝也叫熙熙
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-24 14:14
想等宝宝生下来在找人起,好像要看什么生辰什么的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-24 18:25
唉,我家取名才烦。。。<br/>取了七个月才稳定呀!!<br/>主要是我公婆都介入,我婆婆自己搞个啥缺土的,一定要一个字带土,而且不能和身边的长辈普通话或家乡话重复的,我公公说要取那种二宝也可以用吉祥词接的词语,像第一个有宇,第二个就要用宙的,然后我老公就说要好听的,但是一定要他爸妈满意的。。。妈妈的,我当初取了两三个他们都说不,当初还哭了几回,总觉得好委屈,孩子他妈居然取个名字的权利都没有!<br/>唉,当初我给我家BB取名,男的叫黄凌宇(凌字有土),女的叫黄凌俐(本来想叫伶俐,但为了土,还是想这个凌)结果公婆就说那个凌字和孩子他太公家乡话重复,不行!<br/>   当初看到那个凌字,自己都觉得看到希望了,结果又被灭掉了。到最后,因为我PP后面一直催我们快取名字,然后嘴里自己念什么坤字,培字啥带土都不错。。。汗。。。那些名字都是我们老一辈的了,谁会想叫。<br/>   到最后,我只好舍去我坚持的名字,我就和我老公说,老大叫黄伯坤,老二叫黄仲坤,刚好伯仲一对兄弟词,又带土又带属性,最后他们再去查本古书,那个伯字好像不行,只好重新换个笔画,叫黄泊坤,女的叫黄紫妍,呵呵。。。给LZ当参考。<br/>   LZ你们幸福多了,我们取个名字都要上批下批的,唉!<br/>凌宇,伶俐这两个名字不错,我当初就想给我家宝宝用,只可惜不行,唉。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 19:12
我的宝宝只起了小名,妈妈也总催着取个大名,可是总是意见不统一。我想等生下后再说吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-24 21:13
我们家连小名字都还没想好呢,不知道取什么好了都!哎!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 14:01
我家开始觉得应该是女孩,所以取的是徐紫翼(说是一个天使自东方飞来);后来在我怀孕6个月时,LG在洗衣服时,突然想到海纳百川,所以说叫徐海YUE(想让宝宝做一个胸怀宽广、快乐的人),男的叫徐海悦、女孩叫徐海乐!<br/>因为属虎的人名字要带水,水能生寅,所以我也就认可了这个字!<br/>但好多同事都说这个名字太土了,不好听!不知,各位JM怎么看,谢谢了!
点击查看全文