要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

烦,带孩子的问题上跟长辈有代沟

34715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
还有2个多月宝宝就出生了,总有长辈在耳边说:“你要这样这样带孩子,我的孩子就是这样的,你不懂,你那样肯定不行。。。”大家有这样的情况吗?我现在一听到这样的话就烦。我买了好几本书育儿的书学习,也请教了很多孩子四五岁以下的妈妈们,在网上看了很多新妈妈带孩子的经验教训,还对比了无数的商店、网店各种品牌的婴儿用品。我知道的就不如闭上眼回忆起来的十几年前的老办法?<br/> 我要给宝宝买衣服,婆婆想都不想就说买的不好,自己家做的才好,某某(一个快70的老人家)做的可好了。还好我婆婆人很开通,我带她去商场一看,她自己就要求买了。这样的事太多了,更可气的是连我们家保姆都跟我说三道四的,又不是月嫂懂P啊,说的全是上千年的陋习,她还贼拧,没完没了的说我,气死我了。<br/> 我觉得每个宝宝都有自己的特性,适合那个孩子不一定就适合这个孩子,我尽量多学习,那也要等宝宝出生了才能慢慢找最适合TA的啊。真火大
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-24 09:29
我其实也在担心这个,我其实很不愿意让公婆来参与孩子的教育问题。。。可是你不可能一天24小时的把孩子带在身边。我跟我老公达成共识了,要是孩子教育原则上和他们有分歧,我们一定会说出来,不妥协的。[本话题由 我为虎宝狂 于 2010-02-24 09:36:51 编辑]
点击查看全文
55697303 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-24 13:06
教育的问题我还没想过,就是现在给孩子准备出生后用的东西就很麻烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-25 20:52
我觉得公婆问题不会太大啦,你看看你老公,如果你老公品德没问题的话,你公婆也不会有什么问题啦。。<br/>我打算自己带一年,断奶后宝宝长大点就让我婆婆带。。赚钱去~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-26 11:36
我婆婆就不会,要是有什么不好沟通的就让老公去说。因为婆婆很听老公的,但是只要是对宝宝好的我们大家不管是谁的意见都会采纳的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-3-7 10:43
我打算全职在家带宝宝,我妈给我打下手,教育子女的问题,还是要由自己决定!
点击查看全文