要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

贝儿试管一次成功经历及过程,移植12天HCG365,武汉的JM们加油!

6259922 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一:试孕历程:

我和LG结婚快5年了,从06年就开始试孕了,尝试了3个月,还没动静,基本都抓到了

排卵期了,我平时月经挺准,也没刮过也没怀过,就是没动静,最着急的就是我妈了

,催着我们上医院检查,就这样我和LG第一次去了生殖中心,LG的精液报告出来了,

不是很理想,有弱精和畸形率高,医生当即就建议我造影,看看管子如何,进行人授

,可我当时特别想自然怀,就拒绝了,有人告诉我,中医调理精子不错,然后我们经

介绍找了一个中医抓了几副药,,LG喝得很难受,期间我们也积极试孕了也没什么结

果,无奈之下,再次去了人民,这次着重查我的问题了,B超什么都很正常,就是宫糜

很严重,是重度的,在医生的建议下我做了两次激光,时间一下子就过去了半年,问

题的焦头落在我头上,因为医生说LG虽然弱一点,但还是有自然的希望的,我开始怀

疑是不是管子堵了,就到妇幼做了一个造影,显示是通的,于是我开始着手了人授准

备,让LG复查一个精液,到省妇幼复查时,结果出来了,让我大受刺激,LG的精子质

量非常差,A级仅1.45,B级为0,不液化,密度低,医生当时就丢了一句,你这结果太差了,

根本不可能怀,试管都难成功,连病历都没写就给我了,我觉得天都塌了,一路哭着回了

家,连人授的可能性都没有了

我们接着转战人民,看看人民的教授怎么说,周一下午是徐望明专家号,但是居然是杨

菁代班,听说她也不错,听了我们的情况,当即开了单子让LG查个内分泌,结果出来了,居

然所有指标都不正常,接着开了一个月的药,要求吃完来院复查精液,一个月后复查,LG

的精子仍然不行,起色不大,又查了一个染色体看看是不是先天的问题,还好结果一切正

常,再一次复查的时候LG的精液居然A级从0提高到了11%,当即决定做一个自然周期的人

授,不知道是我太紧张了还是怎样,泡泡居然在1.8左右就不长了,这次人授宣告放弃周

过年后打算放弃人授了,因为人授的成功率实在太低,于是跟老公商量直接试管算了

二,试管前检查定方案

三月开始我们再次挂了徐望明的专家号,开了一堆检查单,开始试管前的检查了,NND,抽

了我十管血,LG居然只用抽三管,真不公平呀,跑上跑下,一上午就做完了检查,端着盘子

放着十几管血,感觉像是聚餐的,结果一周后就出来了,一切正常,预示着可以进周期了

月经按时来了,我第二天去了医院,B超,抽血,发现卵巢功能还不错,这时徐主任让我

自选方案,这试管难道可以自选方案?我蒙了,在网上查长方案成功率略高于短方案,所

以我就选了长方案了.

月经第21天开始打达菲林降调,每天一针,直至月经来,这个针可真疼啊,这个月月经

居然推迟了,于是又开了两针继续打,这个针隔天一针, 不能停针,还好在老妈的红糖姜

水攻势下,红军半夜杀到.

三,促排

进促排周期了,B超,左右各有6个基础泡泡,一切正常,正式进入周期了,开了普丽康,

一天两支,达菲林隔天一支,从促排开始就告诉自己不能紧张,要放松,紧张了泡泡就不

长了,于是每天不想这个问题,三天复查一次B超,抽血,一切正常,打到第8天时,B超师说

内膜漂亮,三线内膜,泡泡个个很均匀,差不多大小,很开心,徐主任说结果不错,过两

天可以采了,开了夜针HCG10000个单位,

打了夜针后就不敢到处跑了,没事就躺着,生怕泡泡不见了.

四,采卵

终于到了采卵的日子,听说这是试管过程中最痛苦的一步,虽然有心理准备,但是仍然害

怕,早上在床上吓得发抖,LG说再抖,床都要垮了,没办法,为了宝宝,吃点苦算什么,8点

就到了医院,采卵的一共有5个人,我排在第一,签了同意书后,换上手术服对LG做了个胜

利的手势就进了采卵室,原来采卵室挺大的,旁边连着实验室,在我观察的时候,屁股上

就挨了一针杜冷丁,接着就开始冲洗了,医生拿着纱布不停擦洗阴道里面,有点不舒服,

我就盯着头上的灯,纳闷怎么不头晕呢,难道我对麻药不敏感??这时徐主任进来了,站在

旁边跟我聊天,我用余光看到医生拿一根好长的针,接着B超探头进来了,紧接着就是钢

针慢慢扎进了体内,感觉挺难受的,一下一下的,有被抽吸的感觉,徐主任说你好坚强啊,

一点痛苦的表情也没有,感觉有10分钟吧,医生让我起来,取完了,一下床就晕了,把我扶

到了门口,总算过了这一关了,取了16个,被告知要打针,办理住院,去到病房,发现没床

位了,打完吊针我就回家了,取完了可真难受,像好多钢针在下腹,走路都痛

第二天告知受精了12个,高兴极了,LG这次精子非常好,全部做了第一代

五,移植

到移植这天了,徐主任宣布我有11个胚胎,一个8A,八个8B,2个7B和一个6B,情况非常好,

移了一个8A,一个8B,冻了7个8B,移植也是徐主任,手好轻,没什么感觉我在B超屏幕上看到了两个小白点,那就是我的两个宝宝了~

移植第0天,睡了2个小时就从实验室推回病房了,腿屈着一动也不动,8小时可真难过,下

了尿管后,护工喂饭,擦身,晚上我就受不了啦,胃痛,腰痛,在床上只能平躺着,挪来挪去

,因为前一天有点着凉,所以一直想打喷涕,一直捏着鼻子忍着怕震动了宝宝

移植第1天 胃口奇好,把老妈带的饭菜都吃光了,解小便就在床边,护工护理,除了吃饭

,小便,就是平躺着

移植第2天 肚子涨痛,很多PP,胃口还是不错,基本上所有活动都在床上,没下床

移植第3天 终于受不了平躺,开始翻身侧牌,不过侧一会还是平着躺好了

移植第4天 在医院的日子真难熬,想休息,人又太多,睡不好,仍然是肚子涨,PP多

移植第5天 听说是五天内着床,这两天挺关键,我依然是没怎么下床,在床上或坐或躺,

看杂志打发时间

移植第6天 早上突然感觉不涨了,肚子像空空的,心情不好,胃口也极差,下午就办理了

出院,回家过五一

移植第7天 胃口变差了,不想吃,只想吃很酸的菜,妈妈炖的汤也吃不下了,感觉肚子到

了下午时特别闹腾,说不清楚就是涨痛,然后有针左右扎的感觉,偶尔还有来月经前的疼

感,一下子就消失了,晚上从梦里疼醒了一次

移植第8天 肚子在起床后就开始酸涨,交换体位时,感觉不舒服,胃口奇差,最爱吃

的核桃,也不爱吃了,偶尔下床走走

移植第9天 肚子子酸涨,胃口完全变了,不爱吃肉做的菜,以前爱吃的都不喜欢了,

偶尔有恶心的感觉,偶尔下床在家里活动一下

移植第10天 今天终于忍不住测了,两杠,看来是中了~~~

移植12天 HCG365

试管食谱

大家最关心我吃了什么,那我就写下来

进周期来月经时多喝红糖姜水,把老旧的内膜和淤血都排干净,有利于新的内膜生长

,这点好重要的哦!!!!

每天早上黑豆加枸杞打豆浆,四把豆子打成三碗浓浓的豆浆,基本上我都喝光了

开始促排后每天一杯安利蛋白质粉,这个不错,一次一勺,冲牛奶,冲水都行,太不

好喝了,我就冲水喝的,每天一杯

临睡前泡脚,半小时,水面没过脚,凉了再加水,这样泡到身上微微发热为止,

每天中午鲫鱼汤,浓浓一碗就行,不吃鱼光喝汤也可以,最好是本地的鲫鱼,那种个

头小,有鱼籽的

晚上吃了两餐大虾,黄豆焖猪蹄,听说蛋白质高

促排开始,纯的果汁,每天三杯,记住哦是100%纯果汁,不是果汁饮料哦,VC含量高

,可以修复卵巢损伤,住院部的护士说猕猴桃汁最好了,但我极其不喜欢那味道,所

以喝的是橙汁,利尿的,促排后要保持尿量多,防止腹水

采卵后,我吃了两个西瓜,喝了无数果汁和蛋白质粉

移植后,老妈每天猪肚墨鱼黄豆汤,不过测出怀了,我就不怎么想吃了

每天一个土鸡蛋,蛋白质粉,橙汁,水果,基本上移植后吃的就是这些了

LG每天善存一片,换着花样吃韭菜,山药枸杞等吃得很多,几乎餐餐都吃了

我的经验,移植了有的人说不要紧,可以跑来跑去逛街也可以,不过我的经验,还是

保守一点好,前五天还是好好平躺着,减少活动,五天后可以小范围活动,不要上下

楼梯,我出院回来是我老爸和老公用一个凳子把我抬上楼的,这点要注意,不要上下

楼梯~

写得罗里罗嗦的,大家将就看重点部分吧~~

点击查看全文
猪贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-5-7 19:51

[:em25:][:em25:][:em25:]

大慈大悲观世音菩萨保佑,宝宝们健康成长!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:01

楼主真好,以后就有两个小宝宝了,好羡慕啊~~~

而且都这么成功

[:em31:]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:08

好帖子~~顶一个~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:14

[:em31:]楼主好坚强哦.以后有两个宝宝了/

那个医生真的很好吗?我朋友也想做/她只有一边卵巢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:19

以下是引用小流星在2008-05-07 20:01:10的发言:

楼主真好,以后就有两个小宝宝了,好羡慕啊~~~

而且都这么成功

[:em31:]

祝福楼主
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:33

[:em38:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:41

恭喜恭喜。祝贺楼主。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:43

恭喜!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-7 20:45

楼主在武汉哪里做的呀~同济的医生可没这么好,多一句话都不想说~
点击查看全文