要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

大家有打算留脐带血吗?

576025 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
近去听课,是关于为宝宝保留“脐带血”的,听了也想留下来,姐妹们!你们都会打算留吗?<br/>  <br/> 资料:<br/>  脐带血有哪些用途?  脐带血中的造血干细胞可以用来治疗多种血液系统疾病和免疫系统疾病,包括血液系统恶性肿瘤(如急性白血病、慢性白血病、多发性骨髓瘤、骨髓异常增殖综合症、淋巴瘤等)、血红蛋白病(如海洋性贫血)、骨髓造血功能衰竭(如再生障碍性贫血)、先天性代谢性疾病、先天性免疫缺陷疾患、自身免疫性疾患、某些实体肿瘤(如小细胞肺癌、神经母细胞瘤、卵巢癌,进行性肌营养不良等)。北京市脐带血造血干细胞库已成功地为许多患者提供了脐带血造血干细胞,仅在北京大学人民医院、北京大学血液病研究所就已移植治疗了30余例白血病患者,植入率达83%。其中一例白血病患者体重95kg,脐带血的保存质量和移植成功率均已达到世界先进水平。<br/>  <br/>   <br/>为什么要为孩子储存脐带血?  脐带血造血干细胞是孩子一生只有一次机会保留的重要个人生物资源,储存了孩子的脐带血就等于储存了孩子的一份生命备份,脐带血目前不仅已能有效地治疗几十种难治性疾病和多种不治之症,而且它所能治疗的疾病种类还在不断地增加。自体储存的脐带血一旦需要使用时,不需配型,细胞活性强,无免疫排斥的危险,移植成活率高,治愈率高,医疗费用低,另外储存的脐带血还能对家庭其他成员有一定的保障。从未来的发展看,脐带血干细胞具有极高的医学价值:它将是器官克隆的种子;修复衰老组织器官,抵抗人体衰老的手段;是攻克癌症的武器;神经脊髓损伤的治疗也已经进入临床试验阶段。 <br/> <br/>  同时储存了脐带血的孩子还将得到一份每年30万元的长期医疗保障保险,保险期为孩子出生后三个月起至18岁。 <br/> <br/>  孩子是我们生命的延续,珍爱生命,请您为孩子保留他/她的脐带血!<br/>  <br/> 保存脐带血的好处?  脐带血的造血干细胞具有如下优点: <br/> <br/>  脐带血造血干细胞,未受到放射、药物、毒物、病菌或其他环境污染。 <br/> <br/>  脐带血造血干细胞的增殖能力较骨髓内的强。 <br/> <br/>  脐带血的采集较容易、不具伤害性,不会对产妇及新生儿产生不良影响。 <br/> <br/>  脐带血于出生即可存放在-196℃液氮中储存,可随时取用。 <br/> <br/>  以脐带血做异基因移植时,较少有排斥反应,发生移植物抗宿主疾病的程度亦较骨髓轻。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 12:05
脐带血怎么保存啊,有哪里手续,去哪里办手续呢?
点击查看全文
熊宝宝2018 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2009-12-16 13:28
jesses: 脐带血怎么保存啊,有哪里手续,去哪里办手续呢?
jesses,脐带血的保存是冷冻在-196℃的深低温液氮中,并能长期保存的,不过是专门的医院保存的,但是要收费的,应该广东省的珠江三角洲的大医院都有的。直接到医院跟妇产科医生说就可以直接帮理,到生孩子的时候就会有专人负责帮你保存起来,对妈妈和宝宝都不会造成伤害,资料:“脐带血的采集时机是在您的宝宝娩出、脐带结扎并离断后。采集人员是受过专门训练的助产医生或护士。因此采集过程不会对产妇分娩过程和胎儿产生任何影响”
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:44
我有 这个打算,就是现在不知道费用大概是多少
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:50
我也在找这个,一直想给宝宝留的,就是还不知道南京哪里有还有费用怎么样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-16 14:56
对啊  费用是多少啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:15
对啊,是不是很贵啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-16 15:19
费用我问了,生下来后交8000,然后每年600元保管费,交到18岁哦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-16 17:51
是不是只有北京上海这样的大城市才有啊,如果可以我愿意啊,现在就一个孩子,留着万一用得着呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-17 08:35
我也有这个打算!先了解一下费用再说!
点击查看全文