要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

姐妹们,你们给宝宝加辅食了吗?

563729 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,你们给宝宝加辅食了吗?宝宝都3个月了,我妈妈说可以给他加些液体的辅食。宝宝一直都是吃母乳和白开水,偶尔吃点葡萄糖。但是三个月了,我想给他加点辅食,昨天给他喝了蜂蜜水,吐了2小口,今天又给他喝,好像很喜欢那个味道似的,喝了10毫升左右。中午我又给他吃了点香蕉,吃了大拇指那么长一段,没有吐,反应也很好。我把勺子拿开的时候他还哭了2声,呵呵。现在就是看看宝宝的便便有没有问题了,如果没有问题就一直这样喂下去。我想知道姐妹们有个宝宝加辅食吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-30 15:37
还没~~~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-30 16:22
体检的时候医生说宝宝四个月就可以给她添加蛋黄和米粉了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-30 16:34
宝宝太小不能喝蜂蜜的,因为蜂蜜中很可能含有肉毒杆菌,即使在高温下它也不会完全死亡。它对成人无害,但是婴儿的抵抗力还不强,很可能会引发“婴儿肉毒杆菌症”,所以,未满一岁的宝宝,不能给他喂食蜂蜜。香蕉我就不知道了,我没有给宝宝吃过!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-1-30 19:53
我是想等到4个月满再给他吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-30 23:52
蜂蜜好像还不能吃呢吧,有激素呢。我打算满四个月就给她吃米粉和蛋黄拉,希望宝宝能适应,便便不干就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-1-31 22:02
我的已经吃了半个月了,3个半月就开始吃鹌鹑蛋黄,吃淮山粉。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-1 05:21
我这里医生和我说可以补水果,半个橙汁和半个小香蕉混合吃,不过我家宝宝不喜欢,之后我尝试了苹果煮水,她倒爱喝了,我一天就给喝一次。
点击查看全文
QQ女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:16
紫郡宝宝: 宝宝太小不能喝蜂蜜的,因为蜂蜜中很可能含有肉毒杆菌,即使在高温下它也不会完全死亡。它对成人无害,但是婴儿的抵抗力还不强,很可能会引发“婴儿肉毒杆菌症”,所以,未满
啊,那我就不给他喝了,还好只给他喝了2次
点击查看全文
QQ女孩 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-2-1 15:18
我的谧谧: 我这里医生和我说可以补水果,半个橙汁和半个小香蕉混合吃,不过我家宝宝不喜欢,之后我尝试了苹果煮水,她倒爱喝了,我一天就给喝一次。
不喝蜂蜜改喝苹果煮水吧,怎么做?教教我吧
点击查看全文