要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

宝宝不吃奶进入厌奶期

47888 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝现在三个月零五天,前一个半月的时候是母乳+配方奶喂养。由于后来我的身体不好,就把母乳给宝宝戒掉了,就只吃配方奶。开始宝宝的胃口还不错,每次要吃120ml,一天要喂6次,全天奶量是720ml。到了三个月,宝宝吃奶就开始调皮了,好象不饿似的,奶嘴一喂到嘴里就哭闹,还不时挥舞小手把奶瓶推开。每次只能吃几十毫升,还要哄着她吃。最喜欢把手握成小拳头放进嘴里咬,吃得吧叽吧叽的。不知道姐妹们的宝宝到了三个月时,有没有不喜欢吃奶的情况,你们是怎么办的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-7-27 08:51
我家的混合喂养,喂奶粉的时候也头疼,不是不吃奶嘴,就是不喜欢吃奶粉,奶嘴放进去就哭闹,马上放乳头就会好!哎,头疼<br/>喜欢聊天的虎妈妈群+84574941
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-7-27 21:29
我们家宝宝一直吃的母乳,现在自己产假也没多久就要去上班了,准备下个月开始给她添加点奶粉,可是宝宝一直都不怎么喜欢奶嘴,想想就头疼了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 15:39
我家宝儿一直吃纯母乳的,最近也有点厌食,总不肯好好吃奶,每次只吃几口就把头扭开了。不知道是不是这个时期宝宝的特点啊?或者是天热的原因?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-7-28 17:56
我和你的情况一样,一直都是配方奶粉,之前都吃的好好的,就这2天白天都不怎么吃,今天中午11点吃的,现在都晚上6点了都不吃,一放奶瓶就哭。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-7-28 20:48
我家也是啊,刚过了百天,吃奶跟打仗一样。一喂就使劲哭。就担心他不是哪儿不舒服吧……
点击查看全文
一路欢畅 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-7-29 12:37
昨天我带宝宝去体检,体重偏轻,医生给开了健胃消食口服液和合生元的益生菌,不知道宝宝吃后胃口能不能好些。担心啊,郁闷啊......
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 11:54
sonny622: 我家也是啊,刚过了百天,吃奶跟打仗一样。一喂就使劲哭。就担心他不是哪儿不舒服吧……
是母乳喂养还是奶粉啊?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-8-1 11:55
虎乖乖宝宝: 我家宝儿一直吃纯母乳的,最近也有点厌食,总不肯好好吃奶,每次只吃几口就把头扭开了。不知道是不是这个时期宝宝的特点啊?或者是天热的原因?
我宝宝也是。
点击查看全文