要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
12345678跳转
[其他]

【真情★分享】 ★龙凤胎★--生活记实看后幸福一生沾喜气哟!

2373771 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前看见双胞胎就会想,我要有一个和我长得一样的兄弟姐妹多好啊!会是什么样的感觉呢?双胞胎真的会心有灵犀吗?总是有无限的遐想。但是从来没妄想过自己也生一对双胞胎的想法。

070706日,本人喜得一对龙凤胎,真是做梦一样的感觉,没做妈妈的人一定体会不到那一时刻的心情,看着还没睁开眼睛的宝宝,感觉自己受再多的罪也是值得的。

男孩是哥哥,女孩是妹妹,虽然长得一模一样,但是我怎么看都是哥哥像他爸爸,小女儿像我,老公说几个月大的孩子天天都在变,成长的速度很快的,再过一段时间才能看出来长得像谁了。

现在俩个宝宝已经8个月大了,果然和我说的一样,不过不是长相,是性格,老大很老实,从来不哭不闹,像他爸爸。小女儿却是和我一样,是个急脾气、脸儿急,每次饿了都是间断性的哭三声,三声过后“口粮”还没送到,那就要费好大周折才能哄好了!

更让我和老公感到不可思议的是只有几个月大的女儿已经有很强的个性了。虽然还都是Baby,但也要有男女的区分嘛:)

于是就买了帮宝适新出的拉拉裤,分男女装,蓝色的是男宝宝装,粉色的是女宝宝装。买的时候一般两种颜色都买一样多的,但经常是用来用去就只剩下一种颜色了,老大从来不计较颜色,只要干爽就不哭不闹,小女儿却是从来只穿女宝宝装,如果给换上蓝色的男宝宝装,肯定要“天崩地裂”一场。闹的我每次都哭笑不得。

两个宝宝性格上有一点相同,就是玩时不愿意换纸尿裤,很是麻烦,比如他们正在扶着床头站着,这时你要想让她躺下是万万不能的,强行的手段只能惹来一场“暴风雨”,所以这时候你要是想给他们换纸尿裤,就只能让他们站着换了,还好帮家的拉拉裤,轻松穿,轻松换,站着换比较方便,要不还不知道怎么办呢!

两个宝宝都睡着了,真是难得的清静一下,但还是舍不得地看着他们,老大让我们很欣慰,就像知道妹妹不懂事一样,让我们轻松了不少,小女儿虽然很捣乱,但又怎么不让我们怜爱!忽然感觉到为人母的快乐,我真的哭了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:18

龍鳳胎真的很讓人羨慕,恭喜恭喜,好福氣呀
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-7 13:21

我也有一对龙凤胎,不过女儿是姐姐,儿子是弟弟,特别是儿子,太调皮了,让我直头疼,不过看着这对活宝,感觉真是爽!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-7 15:18

真羡慕楼主!

[:em31:]
点击查看全文
世界中心 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2008-5-7 19:59

宝宝照片
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-7 20:06

好漂亮啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-9 11:47

宝宝太可爱了,看楼主写的对帮宝适尿裤还真很有研究,个人感觉也透气,楼主真是有福气这么可爱的宝宝,一下两个肯定很辛苦拉,不过也真够让人羡慕了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 12:18

我妈妈说我和我弟弟小时候要么不得病,得病就一起得,要么不哭,要哭就一起哭.[:em36:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-9 12:47

恭喜楼主!

我也是07年07月06日生了双胞胎,二个都是女儿!老大像妈妈,老二像爸爸!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-10 14:33

[:em38:]楼上也是双胞胎啊?真是幸福啊~!太羡慕你们了啊
点击查看全文