要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

准妈妈感冒不用药的小秘方

26129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕妇的鼻、咽、气管等呼吸道粘膜肥厚、水肿、充血、抗病能力下降,所以很容易患感冒。而患感冒的孕妇常害怕用药治病会对胎儿产生不利影响,如有些孕妇在怀孕早期,发高烧由于不敢用药导致胎儿脑细胞的发育受到影响,不得不采用人工妊娠。<br/>             <br/>            孕妇感冒不用药的小秘方<br/>              因此,患了感冒的一方面可在产科医生的指导下合理用药,另一方面在感冒的早期,也可采用下列方法而不用吃药打针就能治愈感冒。<br/>              (1)感冒初起喉头又痒双痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10次左右即可见效。<br/>              (2)喝鸡汤可减轻感冒时的鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好效果。经常喝鸡汤可增强人体的自然抵抗力,预防感冒的发生。在鸡汤中加一些胡椒、生姜等调味品,或下面条吃,都可治感冒。 <br/>               (3)在保温茶杯内倒入42度左右的热水,患感冒者将口、鼻部置入茶杯口内,不断吸入热蒸气,一日三次。 <br/>              (4)孕妇咳嗽时,可以将一只鸡蛋打匀,加入少量白砂糖及生姜汁,用半杯开水冲服,2--3次即可止咳。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-22 21:08
谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-24 10:16
谢谢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-1-25 14:10
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-1-25 21:31
太好了!谢谢!请问怎么收藏啊?
点击查看全文
虎子爸爸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-25 22:13
收藏网页
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-26 12:02
我现在就感冒了
点击查看全文
虎子爸爸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-26 19:13
曹小虎: 我现在就感冒了
看看有效吧,要回复啊