要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

世态炎凉

44369 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前自己不是孕妇的时候不觉得,现在自己挺了一个大肚子了终于明白孕妇的痛苦了。不管去哪里,真的都很不方便,也逐渐觉得了人家冷暖。<br/>    昨天和老公约好逛街去买点东西,于是我坐公交去老公公司找他,结果上了车后,车上座位已经坐满了,几个青年看到我上车故意装作没看见一样,不是低着头就是故意把头转向了窗外,压根就没有让座的动作。于是我站在了一个十二、三岁的小女孩的身边,小女孩也似乎没有给我让位的意思,而是瞪着一双大眼睛不停的打量我,让我自己都觉得自己是个怪物了。车子摇摇晃晃的开了两站后,站在我身边的一个女孩忍不住对小女孩说:你看阿姨挺着一个大肚子多不方便啊,你让位子给她坐吧!这时坐在小女孩前面的爷爷奶奶才开始说,是啊,让给阿姨坐吧!晕,我可是一直站在他们身边的啊,老人家开始都没说让给我,当时的心里就觉得真是世态炎凉啊!不过我还是很客气的谢过我身边的仗义的女孩,并告诉自己以后要好好教育我的宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-12-20 16:16
我上次坐车,也没人给我让坐,我自己站到终点的。
点击查看全文
孙梦瑶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-12-20 17:41
这就是我们的社会,年轻的,年老的都学会了漠视!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-20 22:23
我也试过,一个男人就坐在我面前,装作看不到我怀孕的样子,一直往窗外看,,这种男人品德真差
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-21 10:35
还好我都不做公交车的,去哪都老公开车送我去,要不遇到那种人真是无话可说,现在很多人都没有什么道德跟素质。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-12-21 11:02
这个跟一个城市的风气有关吧,以前我在广州,总有让座的。在湛江,以前没见过让座的,但是现在,让座的情况也很多了。是不是跟一个地方的风气有关呢,如果形成了风气,大家潜意识都会跟着这样做的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-22 14:30
一般妇女让座多点,一些男的真的有时不怎么样。不过我坐地铁还好,让的还比较多,有男也有女。不过我一般往孕妇专位边上站。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-12-23 14:46
这个是人的素质问题,小姑从上海回来,陪她去办事,在车上就没人给我让座,她还感慨呢,说在上海只要是见到有孕妇老人小孩的就都给让座,不会让你站那的,在北京就不见得了!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-12-23 17:03
俺现在都不坐公交车了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-24 12:32
呵呵,我都自己开车,我准备自己开车到生
点击查看全文