要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
1234跳转

胎儿体重计算方法?

1958633 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎儿体重计算与妈妈腹围和宫高有关系吗?我32+4天,腹围98了,是不是很粗了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:31
我33加3了,我的才89呢,你的怎么大那么多啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:41
体重好像和宫高腹围没关系,和宝宝的双顶径,头围,腹围啥的有关系。 是用那个推算的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 12:48
双顶径*900-5200就是胎儿的体重了,比如双顶径是8.5那就是8.5*900-5200=2450.那么胎儿体重就是4斤9两了[本话题由 f雨儿 于 2010-01-21 12:48:38 编辑]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-1-21 13:43
是用双顶径来算的.和孕妇的腹围没关系.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 15:34
29W+3D双顶径是7.4CM.才1460,那不是彩2斤9两,,,好轻呀
点击查看全文
ALJHON (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:06
29周3斤左右正常的啊,每一周都会长很多了,像我32周多应4斤左右,不过我不知道我的多少呢,2个月没有做彩超了
点击查看全文
ALJHON (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:10
哦,那这周去做了彩超在算了,不过我的腹围每天不一样,昨天98,今天就92了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:10
f雨儿: 双顶径*900-5200就是胎儿的体重了,比如双顶径是8.5那就是8.5*900-5200=2450.那么胎儿体重就是4斤9两了
重谢了,刚刚昨天B超,没注意这次的报告中没有胎儿腹围值,正愁着没法估计下胎儿体重呢,看到了这个公式,可以估计下了,嘻嘻
点击查看全文
ALJHON (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-1-21 17:11
天啊,你算的好重了啊,偏差有点大吧,这周我去做彩超回来算一下。
点击查看全文