要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

2010年1月15日顺产女宝!顺产日记!

466511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天是2010114日,离宝宝的预产期还有10天,我早上起床依然回单位上班,虽然我一直觉得宝宝为提前发动,但当确定是破水的那一刻,我还是很兴奋!看了众多姐妹们的顺产报告,我对顺产毫无恐惧,对宝宝的到来充满期待。。。。<br/> 下面我详述一下我从破水到生下宝宝过程!水平有限,写的不好的地方请大家将就将就!14日早,我还在单位上班,9点半左右,还在开会,我突然感觉下面有东西流出,会不会是见红呢,因为如果是破水,量应该不会是这么少吧,我边想边起身到洗手间,看了一下不是见红,因为这些天BD很多,我以为是BD,所以有些失望,又回到办公室继续开会!可过了一会,又流出了一些,这时我想可能是破水了!不过这时我肚子一点都没有痛的感觉,所以我决定开完会回家洗个澡再到医院!(以前产检时看到过医生拿试纸给姐妹们验,可以看出是不是羊水,所以决定去验一验)接下来再也无心开会,心里开始盘算下一步我该怎么办……首先我想到的是打电话给老公,因为他在另一个县城上班,回来还要一个多小时的车程,接通老公电话,他居然问我明天早上回来行不行?(他昨天和同事说好下午要请人家吃饭)真是气死我了!最后决定等我到医院检查后再通知他!接下来打电话给老妈,老妈出门经常忘带手机,我特别交待不要出门了,在家等我回来!会议结束时已经是10点过10分了,同事说要送我到医院,不过我拒绝了,主要是怕如果突然间很多羊水出来把人家的车子弄脏了!那多不好意思!!其次还想回家洗个澡呢!本想好好洗个澡,可这几天天阴,太阳能水不太热,而且还停电,连浴霸也开不了,所以只能草草冲了一下!犹豫了一下,我最终没有带待产包就和老妈去了医院!(虽然早就准备好了待产包,但我觉得肚子不痛,可能没那么快,等老公回来时再让他带来医院)。到了医院已经是快11点了,医生给我试纸验了一下确实是羊水,给我做了简单的产检,就开了住院单,到了住院部,本来想好要住温馨病房或是二人间(可以包两张床),可都没有床位,无耐,只能住进了四人间,庆幸的是这两天床位不算很紧,也包到了两张床!做了胎心监护一切正常,医生开了B超单,可到了B超室,人家都下班了,只能两点再来,没办法,要做完B超才能定是否可以顺产,这时突然想起我和老妈还没有吃午饭呢,家里停电做不了饭,我们就在医院附近随便吃了一下午饭,两点钟做了一下B超,一切正常!太好了,我是一个坚定的顺产主义者,一心想顺产!<br/> 3点左右,医生开始给我打催产针,可能我属于对催产针不太敏感的人吧,针水打了一半我才开始有一点点肚子痛的感觉,不过完全可以忍受,开始时是18分钟一决,每次仅疼20秒左右,医生每隔20分钟左右来查一次胎心,到了下午6点左右,加速为10分钟左右一次,但疼痛的强度还在我能忍受的程度,不过这时的我什么也不想吃,人家说顺产要多吃东西才有力气生,可我是什么也吃不下去。晚上8点多,老公的姐姐和我的好朋友来看我生了没有,我还能在床上听她们聊天,偶尔也加入说上两句。今天时间好像过得特别慢,第一瓶催产针快打完了,医生带我进产房检查宫口开了没有,一检查,说开了四指了,继续第二瓶,这时快10点了,不过那个助产士说可能要到半夜才生得下来,所以我让老妈回家休息去了!(老妈最近身体不太好,经常头晕,半个月前还做了阑尾手术)老妈走后,肚子是越来越疼,疼得我都受不了了,每次肚子疼时,我总“后悔”我为什么不选择剖腹产?好疼呀,我还要疼多久呢?每次都这样重复想着。。。。我让老公叫医生帮我检查一下宫口开全了吗?可医生过来说再过会,没那么快,我就这样在待产室忍受着一浪接一浪的疼痛,老公在一旁打开电脑看起了录像,他还说我什么都帮不了你,气死我了!<br/> 终于,到了1115分,助产士过来把我带进了产房!检查完后跟我说开了9厘米了,不用出去了,然后教我如何用力!今天生宝宝的人好少,刚才在待产室里只有我一个,现在产房也只有我一个!想到快与宝宝见面,我的勇气增加了不了!每次疼痛来袭,我都按助产士教的方法用力,她看了一下说“对,就是这样!”知道用力方法对,我很高兴,因为如果我不会用力,宝宝出不来,会对宝宝不利!隔几分钟,助产士过来听一下宝宝的胎心,每次我都很担心,因为怕听到说宝宝胎心不好,要马上手术!还好每次都没问题!我觉得肚子疼时用力,可以减轻很多痛苦,想到宝宝,我更是和疼痛拼了!马上就要到15号了,医生告诉我看得到宝宝的头了,不过宝宝的脸朝上,要转一下,不然不好生!我也没力气睁开眼睛,只是听医生的,医生让我怎么做,我就怎么做,不知道用了多少时间,终于转了过来,我继续用力,医生过来说了句,快出来了,需要侧切!我心想,快切吧,我有点疼的受不了了,多切几刀也无所谓!!好想马上解脱呀!听到医生说可以用力了,我一用力,就感觉宝宝哗的出来了!我等了大约两秒钟,怎么没有听到宝宝哭,好着急呀!紧接着就听到了宝宝的哭声,悬着的心落了下来!不过宝宝哭的很斯文!我在等医生告诉我是男宝还是女宝,可医生没说,只是忙着帮我取胎盘,我终于忍不住问医生是男孩还是女孩,虽然男孩、女孩我一样爱,不过还是很想知道!助产士告诉我是女孩,过了一会抱过来给我看了一下!等了9个多月,终于与宝宝见面了,好开心呀,好想叫老公也进来看看我们的小宝宝,这时医生已经开始给我缝针,不过我的心早就飞到宝宝身边去了,看到网上很多姐妹说医生清理完宝宝后会抱给家属看,但我好像等了好久都没有见抱去给老公看,我想老公也一定很着急!事后老公跟我说,他听到宝宝的哭声就跑到门口偷看了!哈哈!缝针的时间很长,大约过了半个小时才缝完,我也忘了问医生缝了几针,只想医生快点把我的宝宝抱到我身边,好想好好看看这个小家伙!好好亲亲她!151点过15分,医生推来另一张床,让我移到那张床上,然后通知道我老公从另一个出口接我,然后在那里观察两个小时!终于我们一家三口团聚了!幸福充满了我的整个世界!<br/> 整个过程可以说是一切顺利吧!从肚子开始疼到生一共经历了8小时,不过最疼的只有两小时左右!虽然只有两小时,但我当时真的觉得有两年那么长!加上侧切让我痛苦了好几天,如果有机会再生一个,我想我没有勇气选择顺产了!<br/> 话说侧切!生的时候想医生多切几刀,能早点解脱,可是后来才知道,侧切后是多么的痛苦的事,虽说我是顺产,可我觉得并不比剖腹产的轻松,侧切的伤口都10多天了还很疼,第二天想大大,可是到了洗手间怎么也大不出来,伤口很疼,我都不会用力了!难受得要命呀!生宝宝时有宝宝给我勇气,我再疼也没流过一滴眼泪,可是这时的我难受得哭了好几次!有时候想死的心都有了!老天保佑我以后千万不要长痔疮,我想那一定非常痛苦!!太可怕了!!对了,侧切后我根本无法直立或是坐下,(我常和老公说,我从一个直立行走的人退化成了一个爬行动物了)上WC也端不住,还好让老公给我买了个老人家坐着便便的椅子,这个东东可是派上大用处了!在之后的10天左右,我无论是去WC,还是坐着给宝宝喂奶,还是坐着吃饭,都是靠它!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:00
恭喜!
点击查看全文
liuqq (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:01
小虎恒恒: 恭喜!
谢谢!
点击查看全文
liuqq (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-2-4 17:01
小虎恒恒: 恭喜!
谢谢!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-2-5 08:35
恭喜LZ
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-5 10:36
恭喜哦,我们是一天呢
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-5 17:51
同喜 我也是15号的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-2-5 18:22
比我家宝贝晚一天   我也是觉得顺产之后大小便是最恐怖的事情   我是直接不会小便了   插的导尿管  汗~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-2-17 13:31
呵呵  我们的情况基本上差不多啊~做女人真苦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-2-22 11:23
跟我的宝宝是同一天出生呢但是我是剖的呵呵
点击查看全文