要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

做月子可以洗头发吗?

1126614 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚饭时我婆婆说做月子头发澡都不能洗,洗了以后老了就有病根什么的,特别是头发,洗了会掉的厉害,我都有点怕怕了,我头发本来就不多,以后成就剩下几根子怎么见得了人啊,可是油性头发2天不洗就油的厉害,怎么办呢?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-24 19:03
我们这里的风俗好像也是不能洗头发的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:53
听说也是不能洗头,反正是冬天忍忍吧
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:57
旧风俗好像是那样的,不过书上说可以洗,生了半个月之后
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-25 09:58
亲们都是12月多少号,我是18号的预产期,怎么孩子还没入盆啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-11-25 11:11
我打算洗,头发掉的多,不是因为洗头的原因,是因为在怀孕的时候,雌性激素比较高,头发毛囊是鼓鼓的,不容易掉头发(我反正都不掉,在孕前,洗头掉的比较多),生完孩子后,激素恢复,所以头发会掉,掉的和以前未怀孕时一样多,这个是很正常的现象,和洗头没有任何关系的。这个是我上孕妇课听到的,大概就是这么说的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-11-25 12:38
书上写,不洗会更严重
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-11-25 13:16
我也打算洗,要是一个月不洗头 怎么受得了~~~<br/>嘿嘿,不过我把头发给剪得很短了~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-11-27 15:40
我们这风俗也是不能洗,连头发都不能梳,不然以后头皮会疼
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-11-27 15:43
我打算出院就洗,  不洗实在是不行
点击查看全文