要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

这两天奶水不足,咋办?求下奶良方!

35515 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这两天奶水明显不足,乳房都没有涨的时候,宝宝有的时候一个多小时一要吃奶。<br/> 给她打奶粉她也不吃。。。超级着急! <br/> 听说奶水分泌量也跟妈妈心情有关,可能少了,是跟我生气了有关吧。。。<br/> 喝了大骨头汤,鲫鱼汤,红豆花生汤,感觉还是勉强跟上宝吃奶。<br/> 刚上网查了一下,说一个半月大的婴儿是快速生长期,会总要吃奶。<br/> 心里稍稍安慰了一下下~<br/> 各位JMM有啥下奶的好方子没?支援下我~<br/> 刚看有说豆浆下奶,准备明天一试~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 19:37
通草猪蹄汤!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 23:06
酒酿烧蛋
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-1 00:17
我从昨天开始也是突然奶就少了,MIMI软趴趴的,以前宝宝一个都吃不完。不知道是不是不小心吃到什么回奶的东西了,吓死我了,从昨天开始疯狂追奶,酒酿鸡蛋、(穿山甲+王不留行+通草)炖猪蹄、牛奶煮鲫鱼、目前追回来一些,我继续狂喝汤水,并且让宝宝多吸!坚决捍卫我的纯母乳!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-2 14:23
一定要多喝汤水才行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-5 07:22
乳房软软的并不代表奶水不够,这可能是好现象哦,表示妈妈跟宝宝已经同步了,乳房只会在该喂宝宝的时候硬起来,其他时间都是软的。我就是的,每三小时喂宝宝一次,每次到宝宝快吃奶的时间,乳房就会涨起来,喂完后就软了。<br/>奶水也是宝宝越吸越多的,宝宝吸走多少,下次身体调节就会补充多少。一般都会够吃。<br/>不过还是要多喝汤和开水。
点击查看全文