要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)

2月20日预产期,2月17日生,不容易的生产经历

58996 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
经历千辛万苦,终于生了,来给姐妹们报个喜吧。<br/> 2月20日的预产期,bb顺利度过了春节来到虎年。2月15日晚上8点开始有不规则阵痛,一直持续到12点多,然后去医院检查,宫口未开,但BB头已经很低,入院。<br/> 2月16日凌晨持续阵痛,但还不太规则,达不到每5分钟痛一次。到了16日白天,阵痛变剧烈,但还是不规则,到下午3点多,检查差一点到2cm,继续等待。到下午6点多,再检查,基本有2cm,让准备好,阵痛加剧变频繁通知医生入待产房。一直等待仍不见阵痛频繁,我纳闷怎么这么痛都不算剧烈啊?后面怎么办?<br/> 直至晚上8点多,我相熟的朋友是助产师,和医生一起看,发现开4cm了,担心羊水不清,人工破水后发现羊水ok,然后进产房,朋友帮我分娩。<br/> 要了家庭分娩室,老公陪我一起进产房,打了促进宫口松弛的针,输液葡萄糖,开始经受最高级别的痛。朋友告诉我BB的头有点枕侧位,要侧身,希望ta可以转过来。由于羊水破了,宫缩越来越强烈,很痛,但是朋友还是说密度不够,老公一直在和我做拉美兹呼吸法,偶尔喝水和吃巧克力,朋友说我很紧张,一痛过后全身发抖,而且宫口肌肉很紧张,用了笑气,希望缓解紧张和疼痛。中间胎心下降,边吸氧边用力。到了晚上12点多,开到8-9cm,朋友说可以用力了,那时已经痛得不行了,但是BB的头位还是转不过来,后来要侧身用力,比较难用力。那时候已经痛了20多个小时了不想前功尽弃,依然坚持希望可以顺产。<br/> 但到后来已经越来越没有力气了,医生又来检查,头位还是不行,而且宫口肌肉还是很紧,用力了几次还是出不来,医生和朋友都建议尽快决定是否转剖宫产。<br/> 为了BB的安全,我们同意了。于是,转手术室。在决定的一瞬间,意志终于崩溃,痛得我喊出声来。在等待麻醉的几十分钟里,很是痛苦。终于打了麻烦,但是身体过于紧张全身发抖,于是打了点安眠药,在意识模糊的情况下剖宫产。<br/> 于是,经历了几十小时的阵痛和顺产不成功转手术剖腹下,生下我的豆豆,虎妞,5斤6,49cm长。<br/> 虽然两种痛都经历了,但是最重要是BB顺利来到这个世上。<br/>  <br/> 可以顺产,其实是一种幸福。<br/> 由于两种痛都经历了,建议姐妹们能顺的还是顺,虽然我不成功,但是剖腹恢复真的慢些。顺产的痛当时无法言传,但过后就真的忘记了。<br/> 祝大家好运。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:29
恭喜MM产下健康小公主!~好勇敢的妈妈,坚持了很久~!我也要坚持顺产,为了自己,更为了宝宝~!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-2-27 20:59
楼主辛苦了!好勇敢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-2-28 10:08
做妈妈真的很不容易,我家淘宝还没真正要生呢就折腾我成这样子了,真的不知道要等到生的时候会不会也发生楼主那样类似的事情,老公也很担心我的体质,己经整整五天没睡了,不规律的宫缩和阵痛还有腰酸快把我的精力耗光了,今天己经是留级十天了,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-2-28 10:23
恭喜LZ产下小公主
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-7 15:42
我也是顺产生下的我儿子,7斤四两~真的很疼~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 09:01
(*^__^*) 嘻嘻……我家公主9.2斤,51CM
点击查看全文