要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

有没有妈妈耻骨痛的啊!

729015 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近耻骨痛的挺厉害的!特别是晚上睡觉的时候翻身很痛!<br/> 只能让它痛了,也没有别的办法可以解决!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:33
弱弱的问句。。耻骨是哪里啊?
点击查看全文
平淡而幸福 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2010-1-17 21:43
孕妈妈之所以会感到大腿根部疼痛,是因为耻骨联合过度分离造成的。耻骨是位于骨盆前方的两片骨头,中间有空隙而非紧靠在一起,两片骨头间靠韧带及纤维软骨组织联接起来,这个区域就叫耻骨联合。一位未怀孕的女性,其两片耻骨间的正常距离为4—5mm,在怀孕的时候,弛缓素和黄体素这两种激素可以帮助韧带松弛,两者间的距离至少会增加2—3mm,使得骨盆的伸缩性变大,以给予胎儿更多的成长空间,并有利于分娩时胎儿通过骨盆,因此耻骨联合分离几乎会发生在所有妊娠的女性身上。但有些孕妇可能由于对上述激素的敏感度太高,使得耻骨联合区域非常松弛,两者之间的距离超过10mm;或因骨盆的大小、排列有问题,让这个关节处承受了较多的压力,而导致了耻骨联合过度分离的发生,于是就感觉到了大腿根部的疼痛。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-1-17 22:05
我睡觉的时候左侧大腿和左胯会疼,难道就是耻骨疼了~<br/><br/>酸疼酸疼的。。。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-1-17 22:42
耻骨在中间啦。左边疼就只是左边被压到了。放轻松吧,我前一段时间疼,都抬不起腿来,后来又好了,可能拉开的过程疼,慢慢拉开又好了吧。现在爬楼,走路都没问题了。呵呵,只要宝宝正常,其他的问题我都不把它们当回事。疼就少走走,别累着好了。越是当回事就越觉得严重。对了,我还一直手指关节又疼又涨呢,呵呵,不管它,继续上网。聊起天来就不觉得了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-1-17 23:08
我也觉得大腿根处有时候疼的厉害,只有几秒就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-17 23:11
我之前一直很奇怪,那个地方怎么会痛痛的,有的时候痛的都起不来,走都不能走,原来那就是耻骨啊! 现在懂了,我的从25周左右就开始痛了,一直到现在都还痛,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-1-18 09:52
是不是大腿和屁股连接的那地方啊?如果是的话,我也一样,有时疼的站都站不直。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-1-18 09:59
我前段时间疼了半个月呢,这几天好多了,我是屁股那个骨盆疼!翻身疼死我了那时候!现在不怎么疼了真舒服!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-1-18 11:03
我还好耶。。。。。。。
点击查看全文