要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
123跳转

需要准备的东东!大家来看看,很全的!!!

578221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
妈妈用品:<br/> <br/>1、产妇产褥垫(包内共有16片,分特大、大、中、小顺序使用,不需再买妈妈乐、成人纸尿裤和看护垫)共2包<br/>2、卫生护理垫(一次性使用,垫在产床上,防止产后交叉感染)1包,共6张<br/>3、一次性底裤(男式大号一包(含6条),女士的比较小,不适合产后的妈妈)1包<br/>4、一次性马桶垫(一包10片,适用于共公马桶,避免交叉感染,产后上洗手间的次数很多)2包<br/>5、一次性防溢乳垫(产后使用(产后漏奶时用))1盒+防溢乳垫可洗3对(因为听说一次性的开始用的时候不舒服,有点粗糙)<br/>6、束缚带(帮助恢复体型和子宫回缩)<br/>7、产妇头巾(产后使用,防月子病),帽子(出院时用,防吹风)<br/>8、医生用棉签(用于宝宝肚脐眼的消毒(一直用到宝宝肚脐眼掉出为止))有些医院可能会提供的,不过我还是准备了一包<br/>9、纸巾(在医院期间大人小孩平时卫生用)听说用量比较大,我准备了两盒抽纸,其实医院里有超市的,可以买到,不过就是价格特别高,而且可能还没有你想要的那种好质量的<br/>10、袜子(全棉的,最好是双针厚的,因为脚要防凉,尤其是冬天,不然以后会脚痛的)<br/>11、漱口水(产后不能马上刷牙的哦,要注意保持产后口腔的护理和保健)我买的是黑妹的小瓶的,才6元<br/>12、湿纸巾(宝宝和自己都要用,自己是清恶露等)我买的是帮宝适的,刚好在做活动,24元两包63抽<br/>13、可以360度旋转的保温杯(可以360度旋转,适合产后卧床使用,用来喝水,喝汤什么的)<br/>14、一套哺乳式内衣(因为我想着要母乳喂养的)<br/>15、一套厚的睡衣,(冬天太冷,出院的时候也用得着)<br/>16、吸奶器(准备母乳喂养一定要用的,当然如果找老公用嘴帮忙可以不准备,嘻嘻)<br/>17、毛巾三条和小脸盆三个(擦汗、洗脸、洗脚),一个小脸盆是给宝宝备的<br/>18、肥皂和肥皂盒,衣架(这些是住院的时候给宝宝洗衣服尿布等,还有就是自己晒毛巾等)<br/>19、拖鞋(冬天最好是有脚后跟的)<br/> <br/>呵呵,我自己的东西准备好了,希望到时候不要找这找那,缺这缺那的,看起来挺多的,其实我一个稍微大点的旅行包就装完了!<br/> <br/>宝宝的东西,我放在另外一个旅行袋里,这样,到时候就不用翻来翻去的找了<br/> <br/>以下是宝宝用品:<br/> <br/>1、宝宝衣服内衣薄的两套穿里面,厚的夹丝棉的两套(冬天用的),毛衣两套<br/>2、宝宝包被两条(我准备了一条100%棉的厚带脚套的包被,一条双层厚小毛毯)<br/>3、宝宝浴巾一条(我还不知道用不用得上,因为那些朋友们有些天气热点的时个生的说这个是必备的,不过我想反正以后也用得上的)<br/>4、宝宝护脐带(这个我也不知道用不用得上,反正准备了一条,到时候问医生,因为有些人说可以防止感冒着凉拉肚子)<br/>5、初生宝宝的袜子4双(有些人会准备脚套但是很多人说还是袜子好,因为脚套不贴脚,容易掉,这个我准备了好多,呵呵,因为我在的公司就是做袜子的,而且宝宝袜做的特棒)<br/>6、小棉鞋两双(100%棉中间夹丝棉的那种没有底的绑带的,哎呀,我也不知道怎么形容有机会我把照片传上来)<br/>7、宝宝毛巾6条(那种软软的,薄点的小方巾,宝宝洗脸,喂奶用)<br/>8、宝宝胎帽1个<br/>9、婴儿纸尿裤(我准备了一包黄帮的32片,NB码的)<br/>10、奶瓶两只(一大一小,防止到时候可能没有奶水)<br/>11、婴儿爽身粉(我准备了贝亲的,换尿布的时候用,听说能保持宝宝皮肤干燥光洁,如果不用皱褶处会让宝宝感觉很辣)<br/>12、婴儿杯、婴儿匙(宝宝出生后不会吸奶瓶的时候需要用匙来喂水或是奶,刚初生的第一天要用到,到了喂辅食的时候也是不可少的)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-12-25 22:17
好细心。我就准备了小部分啊。。。学习了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-12-25 23:03
看了LZ准备的东西,感觉我还差好多没准备哦,呵呵,明天继续采购~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-12-26 10:46
我也好多没有准备,楼主是个细心的妈妈哦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-26 11:03
学习中。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 16:48
什么都没准备,等婆婆给买
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-26 17:15
我是3月的,过些天再准备
点击查看全文
wdl138 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2009-12-26 17:26
jsgzscm: 我也好多没有准备,楼主是个细心的妈妈哦
哈哈,我也指是收藏这些,我也一样没有买呢!打算过了元旦去!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-26 21:28
恩,,,,差不多了,我也准备的大同小异,不过就是新生宝宝据说在医院里不穿袜子、鞋子、裤子的,因为太小,都是裹着的。出院以后才穿。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-12-26 21:36
好像好多东西哦. .  去医院准备的我不想拿太多..因 为有些也用不上..
点击查看全文