要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
12跳转

姐妹们的预产期是对的吗 有末次月经时5月8号的吗

557213 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
亲们 我的末次月经是5月8号  如果按照普通的算法 末次月经的月份-3日期+7   预产期应该是2010年的2月15号  (正月初二)  可是还有月经周期这么一说啊  这种普通的是按照28天为一个周期算的<br/>  <br/>     因为我的周期是25天  按照播种上面的算法  是2月9号(腊月26)    <br/>  <br/>   所以  请姐妹们指点   我的预产期到底以哪个为准   因为我实在头疼我的是牛宝宝  还是虎宝宝<br/>    请回复  谢谢啦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-12-7 11:16
我和你差不多,我也搞不清我预产期是哪天,呵呵。。。。。反正大概知道是这几天。郁闷哦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 12:17
楼主我的末次月经就是5月8号。几家医院的医生都告诉我预产期是2月15日。我们是同一天。你说的那个月经周期,每个人都不一样,而且每个人每个月也不都相同。所以哪有那么精确的啊。就按照2月15日就可以。医生说37周---41周之间随时都有可能生的。而且都是足月的。祝我们一切顺利吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-12-7 12:18
其实就是9个月加7天。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-12-7 13:36
这个我的也是呢!用-3+7来算我的是2月8号,因为我是5月1号最后一次月经。但是播种网上的那个周期数跟医生算的不一样。。。。。。不过也确实,并不是每个人的预产期都精确,反正差不多就是在那几天就可以了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-8 15:47
-3+7的算法是28天周期的,如果不是28天,按照这个算是不对的。<br/>我在问内地医生的时候,一般都是按照28天来算,但在香港问医生的时候,就专门问我几个月的月经周期,然后来算。<br/><br/>我是月经周期25-26天的,5月5日末次月经,香港医生给我算的是2月6号。和播种网算的差不多。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-8 16:05
我特意问过香港医生这个算法的事情,她解释过如果是28天周期,从月经最后1天算怀孕一共280天,可以自己一天天的算。<br/>如果是25天,怀孕应该比25天少3天,也就是277天。因为月经周期短,受孕时间早。<br/>最好是有准确的受孕时间,那么就不用管月经周期,从受孕那天起算266天,是相对更准确的。<br/><br/>-3+7的算法是一种粗略估算的方法,遇到月份大小不同就不准确了。医生没时间一天天给你加着算的,所以就统一用这个算法大概估算。
点击查看全文
随形 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-12-9 10:57
木土土: 我特意问过香港医生这个算法的事情,她解释过如果是28天周期,从月经最后1天算怀孕一共280天,可以自己一天天的算。<br/>如果是25天,怀孕应该比25天少3天,也就是277天。因为
我是5月8号末次月经  5月19号受孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-12-9 11:42
随形: 我是5月8号末次月经  5月19号受孕
那你其实不用管月经周期,就是从5月19日开始算266天,一天天数好了,这样是相对比较准确的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-12-10 13:40
木土土是打算去香港生的吗?怎么问香港的医生?
点击查看全文