要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

忐忑中。。。。。

34519 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
前段时间做唐筛显示我高危,但听说做羊水穿刺有一定风险,所以没有做,哪位MM能够告诉我唐筛是排畸的吗?做四维彩超不是也能照出来吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-4 09:46
不知道额,我都没有做过。。。这个是我从百度搜索来的,呵呵唐筛检查,是唐氏综合症产前筛选检查的简称。目的是通过化验孕妇的血液,来判断胎儿患有唐氏症的危险程度,如果唐筛检查结果显示胎儿患有唐氏综合症的危险性比较高,就应进一步进行确诊性的检查——羊膜穿刺检查或绒毛检查<br/><br/> 唐筛检查是一种安全、方便的检查,对孕妇、胎儿都没有危险性。检查是通过化验孕妇血液中甲型胎儿蛋白(AFP)、人类绒毛膜促性腺激素(β-hCG)的浓度,所以孕妇只需要抽一点血就可以进行检查,不会有危险。<br/><br/>唐筛检查可筛检出60~70%的唐氏征患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有唐宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有唐宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。   唐筛检查指数超出正常的孕妇应进行羊膜穿刺检查或绒毛检查,如果羊膜穿刺检查或绒毛检查结果正常,才可以百分之百的排除唐氏症的可能。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-28 16:54
我身边好几个孕妇都不做唐氏了,因为据说不是很准,而且也不是必须检查项目,只是一个概率的推算。事实证明很多高危的妈妈,做了羊水穿刺后都没有问题,但是听说做羊水穿刺是有一定风险的。只要自己和老公没有什么不良习惯,家族也没有病史都应该没有问题的,你不要担心了。
<br/>孕期的心情很重要哦,不要因为这个影响了自己的心情,影响到宝宝。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-28 17:03
楼主可以去做无创基因检测,我月初刚做的,据说那个准确率和羊穿差不多,只要抽取一管静脉血。
<br/>我朋友刚去做了羊穿,她说扎第一下有点疼,抽羊水的过程中感觉子宫有点发紧。
<br/>现在卧床休息那。
<br/>我们要相信宝宝都是健健康康的!祈祷!em25em25em25
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-30 15:04
不然你做下吧 ,消除心理阴影 ,精神刺激对胎儿也是很不利的 !祝福你啊 !em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-6 11:48
我做了羊水穿刺  也是忐忑了好久 后来找认识的医生了解一下 都建议我做,
<br/>排除心理障碍,对宝宝也好。在B超的监控下抽羊水,很安全。风险肯定有,在千分之五。但如果生出孩子有问题,就不是机率问题了。
<br/>
<br/>要做得超早做,胎儿大了 抽羊水的时候容易碰到胎儿。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-1-29 12:10
唐筛是检查先天性脑愚型的B超看不出来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-1-29 13:06
唐筛跟四维大排畸不一样的
<br/>不过我当时也担心不过的问题,所以唐筛没做;我身边的好多亲戚朋友唐筛都没做,生出来的宝宝也都健健康康的,所以楼主不要担心~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 21:34
      我16周的时候唐筛1/40高危,后来17W+去重庆做的无创基因检测,半个月后拿到结果低危,家里人本来是不建议做的,说唐筛准确率不高,但是我还是坚持做了,那样安心点。其实对宝宝影响最大的就是妈妈的绪。                     无创基因检测是通过抽取孕妇外周血5ml,提取游离DNA,采用新一代   高通量测序技术,结合生物信息分析,得出胎儿患染色体非整倍性疾病(唐氏综合征,18三体,13三体)的风险率。该方法最佳检测时间为孕早、中期,具有无创取样、无流产风险、高灵敏度,准确性高的特点。               
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-1-30 21:37
都过去这么多天了,楼主怎么样了?
点击查看全文