要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

怎么办???

29616 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天皮蛋 (差几天九个月)理了个小光头,但是头围看起来有些大,量了一下47.5cm,比平均值大了1.5cm, 开始有些担心, 医生说如果影响到智力, 还是要做VP分流的。可是最近看皮蛋的精神状态还可以, 反应也可以。 准备最近再去做个智能测试。

上个星期二去BN那里开了住院单, 要两个星期以后才会有床位,因为手术室关系到脊柱和神经的,想到手术的风险就害怕。现在的情况是这样的。

从生下来第一天的手术后, 皮蛋的大小便一直都是控制不好的,到现在看,没有改善,恶化也不明显,但是大便比较干,很多时候拉不出。 从MRI上看,神经和疤痕产生了粘连。

如果手术:

1。 可能会有神经损伤的风险

2。 大小便也不一定可以改善

3。 30%的概率有可能 会再次神经粘连

4。 脑积水有较小概率的加重

如果不手术:

1。 假若神经受到粘连导致的牵拉, 随着年龄的增长神经会受损, 坏死

2。 大小便没有改善的机会

我该怎么办?哪位妈妈能给个建议。 做和不做都挺难。我想让孩子好起来。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-5-5 13:58

不懂,帮顶起来
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-5 14:36

不懂啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 15:03

不懂,请路过的JM知道的讲讲怎么办啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-5 16:11

第一次手术是为什么呢?轻微的脑积水么?医生是怎么建议的呢?如果现在不做,后期观察会不会好些呢?真的能够体会到你的心情,都是做母亲的人,心疼啊!要坚强些,会好的!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 16:24

不懂,祝福一下[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-6 21:45

[:em25:]
点击查看全文