要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

第一次在这里发贴,想问问有没有和我情况一样的肚子一平躺就发硬的麻麻们?

1141114 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我来这么久了,都是在回别人的贴从来没自己发过,现在怀BB16周+5天了,应该说从有15周左右吧就有这感觉了,现在更强了,坐着上网时么肚肚不太会感觉到很硬,可是一平躺下时就会感觉到肚脐往下一点中间两个掌大的地方发硬,半夜要是起来尿完以后再平躺这硬的就更是明显,一侧着睡会再正过来就能强一点点,没别的不良症状,这个发硬的很大一片的区域挺叫我怕怕的,我还不到时候产检,也不太明白这个事,有和我一样的姐妹们吗?我还没有感觉到明显的胎动,就是有时坐着时会感觉到肚里有时会有点冒泡的感觉。
点击查看全文

16周+3图

16周+3图

十级宝宝 | 发表于 2011-12-23 17:46

我也是平躺一会就会整个小腹发硬,还紧。据说是假性宫缩,孕中期都会有,出了六个月会好。不知道你的和我的是不是一样。冒泡也许就是胎动欧。呵呵呵。

点击查看全文
幼儿园跳舞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-23 18:14

我也不知道是肿么回事呢,大夫约我12。27号去产检,我现在不到日子,老是发硬我就有点急眼了,要不我也不在这上面发贴子。要我左侧睡吧我还不舒服,一左边是心脏吧~我左边还有乳腺增生,一压时间长就不行,我就喜欢平着睡,有时右边睡还挺舒服的,可是为了BB就得左边的睡一会,可是这肚子老是硬,么起来像个椰子壳的感觉呵~~要是假宫缩的话也不能天天的没完没了的。真是烦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-23 19:25

宝宝肚子胀啊正常的新生儿,尤其是早产儿

点击查看全文
幼儿园跳舞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-23 19:28

早产儿?败吓我哈~~才16周!!啥宝宝肚子胀!我是说我肚子胀!你都没看明白我发的啥。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-23 19:37

那是子宫啊 我也硬的 肉少得人会更硬 肉多的就软一点em30 

我肉很多了 躺下还是硬的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-23 19:51

我躺下时肚子会发紧,感觉不舒服

我平躺时会把腿垫高些,好像还能舒服点 呵呵

点击查看全文
幼儿园跳舞 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-23 20:05

我知道是子宫哇~可是好硬,还老是硬!所以担心哇~我肚子上肉也多,现在都没腰了!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-23 20:15

最好练习左侧睡,书上说平躺或右侧睡宝宝容易缺氧,更容易脐带绕颈到时就不好了,自己受点罪也让宝宝舒服点吧,我早就练习左侧睡了

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2011-12-23 20:18

很正常啊,别紧张,肚肚再大些就不要平躺了,对宝宝不好,不要用力的按哦。

点击查看全文