要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[其他]

迟到的好孕总结!!来接棒棒~~并且希望所有的人都能心想事成~~~~~

919438 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为孕吐的原因,所以一直没来得及放上这长长的心得,一直到今天早上,感觉好一些了,

于是赶紧补充完毕,希望所有的人都能心想事成~~~~~

( 记于2008317日 午 )

今天早上,在老公的催促下,终于去医院找一直在看的王博士(深圳妇幼医院中医科的王俊玲),王博士还没有翻开我的病历本,一瞄我这个月的体温表,就肯定地说“你怀孕了!!”我听了一蒙,感觉不太可信。后来她还是开了单,让我来二次抽血(隔天)验孕酮及HCG,二次拿到结果后再去找她,看是否需要保胎!!

走出医院回到公司,感觉一切还不太可信!!经历半年的求孕经历,我就要当妈妈了吗?

现心情平复了一些,决定将这几个月的经验总结一下,供给正准备怀孕的JM们,希望大家都赶快好孕,接好孕棒啦!!!

简介:

自初中起一直YJ不调,7天结束,量正常。周期如正常的话35-40天,不正常的话是60-70天。06年12月完婚,与老公想先过一年的二人世界再要小孩;后见旁边的朋友陆陆续续也有了小BB,于是将此计划提前半年执行,从07年05月份开始。

第一个月——失败:

07年05月份准备要小孩,不再做任何安全措施,07年的05月29日YJ第一天,一直到6月份、7月份也不见YJ到来,从药店买回来的ZZY试纸,从来没有阳过。于是在8月7日终于忍不住跑去医院,停经已快70天!!医生确认我是没有HY后,给我打了黄体酮,促经。在8月15日终于红军到来,宣布第一次试孕失败!!总结经验:心情一定要放松!!不放心,不单止影响YJ的正常到来,YJ一不正常,你就无法掌握PL等常规,不知道要几时AA好!!所以心情很重要,不要给自已太大的压力!!

第二个月——失败:

07年08月15日YJ第一天,21号YJ第七天结束。在经历第一个月的失败后,在网上恶补知识,知道在YJ后第14天后会PL,此时隔天AA会是最好的怀孕机会。于是,算啊算,我最终把它算错了!!!周期正常的话(28天),是YJ的第一天起的第14天PL,而不是YJ结束后的第14天PL,没过二天,红军正常杀到!!这时才知道我原来弄了这么大一个乌龙!!!总结经验:周期为28天的PL日大概会在YJ的第14天;周期为29天的PL日大概会在YJ的第15天;以此类推。而AA的日子嘛,为了防止有所错漏,在月经的第101214天分别AA,如果周期比28天长,就相应的向后推几天。

第三个月——失败:

07923YJ第一天,为了防止像上一个月弄乌龙,特地在网上买了一堆的PLZZY试纸,希望这个月结合PL试纸与基础体温,找出正确的PL日,再AA,一举成功!!但这个月PL试纸在YJ21天时测到强阳,体温也是双向,也分别做了功课。但这个月还是失败了。红军在1027日杀到,此月没经验,不知道为何~~~

第四个月——失败:
071027YJ第一天,因为上一个月没有中,于是左怀疑右怀疑,最后在YJ的第三天去医院检查激素六项,空腹,抽血,(泌乳素58元+卯泡刺激素58元+黄体生成素58元+睾酮57元+雌二醇57元+孕酮57元+采血管1.32元+静脉采血2.50元=348.8元)结果泌乳素高出正常值(即PRL我的值是30.52NG/ML正常值为1.20-29.93)。医生建议我服用嗅隐亭。但我查了网上关于这药是能降泌乳素,但副作用也大,例如会反胃呕吐等。于是让妈妈咨询了她一位当院长的医生,医生提议我改服用维生素B6,价格便宜,且副作用基本没有,药效又一样。于是此周期内,药是服用了一个月,功课也照做,但肚子依然没反映。红军在11月29日杀到!!总结经验:降泌乳素可以选择维生素B6,详情可参见狗狗妈的一个贴子~~

第五个月——失败:
07年11月29日YJ第一天,由于上个月查出泌乳素高,医生交代用药一个月后必须去复查,
看是否正常,在YJ的第三天跑去医院单独查泌乳素,结果正常!!医生认为可以试孕了,谁知
12月中单位组织体检,在妇科检查时,查出我有阴道炎及宫MI(不知道几度),医生开了些塞
的药及洗的药,叮嘱我用完药后一个月后再去找她复查,有炎症对HY不利,宫MI倒是可以暂时
不理。于是此月放弃做功课,YJ也一直没来,我也一直不去理它!!一直到08年2月6日(除夕)
才来。总结经验:有炎症一定要先治好炎症,白带过多会影响JZ的穿透!!

第六个月——成功!!!:

08年2月6日YJ第一天,这个月,感觉希望就在眼前,因为炎症好了,泌乳素也正常了!!
感觉天一下子也晴了!!于是过年期间该干啥就干啥,也一直有坚持测基础体温及PL试纸,在
下面我会详细说明这个成功的月每一天的变化,以供给各位JM们参考:

2月23日(YJ第18天)PL试纸强阳,低温;

2月24日(YJ第19天)PL试纸强阳,低温,跑去医院做腹部B超,显示:子宫大小正常,无
积液,内膜9,左边无泡泡,右边有一发育泡泡,大小为2.0*1.8(由
于是周日,主诊医生没上班,于是第二天早上再看医生)

2月25日(YJ第20天)PL试纸已转为弱阳,低温,医生打了40ML的黄体酮,促排,让我26日
功课,27日再回医院B超!

2月26日(YJ第21天)已转为高温,做功课;

2月27日(YJ第22天)继续高温,医院做腹部B超,显示:子宫大小正常,无积液,内膜11,
左边无泡泡,右边有一发育泡泡,大小为2.6*2.4(主诊医生说没有
排,让我继续打1000的HCG,如果今天不排,泡泡再长大就没用了。
接着28日安排功课,29号来医院B超)

2月28日-29日(YJ第23天-24天)还是高温,但有事,28日有功课,29号没去医院B超。

3月1日(YJ第25天),仍为高温,去医院做腹部B超,显示:子宫大小正常,无积液,内
膜9.2,左边无泡泡,右边有一发育泡泡,大小为2.0*1.6(主诊医
生什么也没说,叫我下次来YJ第五天去找她,我自觉是这个月已经
失败了!!主诊医生开了二盒乐孕宁口服液让我喝,说是补黄体!)

3月2月-3月9日(YJ第26-33天):一直是高温,甚至出现过我从来没有过的高温37.1。自
认为可能是吃了口服液的原因,然后鬼使神差地,9日晚
上拿衣服准备去洗澡时,无意中掉下来一根ZZY试纸,就
拿进洗手间,打算测测玩,谁知,不到2分钟,立马就出
现了二条线,弱阳!!我简单不敢相信,我觉得可能是
HCG的代谢还没有代完~~

3月10日起(YJ第34天起):持续高温,试纸每天加深,到3月18日,终于敌不过老公的催促,
去医院找主诊医生,医生还没有打开我的病历本,一瞄了我的
体温表,就肯定地说了四个字“你怀孕了”!!接着开了单让
我隔天二次去抽血验HCG及孕酮。结果未出!

好孕后,一直不敢相信的我,暂时的特征是:

第39天起开始觉得胃口不好,就只想喝粥,不想吃饭,但肉类且较油的东西还可以吃;

第41天医院确诊HY;乳头乳晕也没觉得大呀。

第42天早上出了一点点褐红色的血丝(估计是前一天晚上粗心大意,与老公散步久了),
于是赶去医院,医生让我照BC及打黄体桐针,我只选择了打针,并未照BC,太少天数BC照
不出来!

第42天起开始,所有的早孕症状一下子全来了!嗜睡干呕厌食,昏昏沉沉地如同废人。眼前看到的东
西一概不想吞咽.

第54天(即7周多)去照了BC,显示一切正常;现已经是12周+5天,早孕反应仍在继续,何
时是尽头;RF持续变大;

因为孕吐的原因,所以一直没来得及放上这长长的心得,一直到今天早上,感觉好一些了,

于是赶紧补充完毕,希望所有的人都能心想事成~~~~~

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:10

恭喜了,接好孕棒! 看了MM的介绍,受益良多,谢谢了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:11

恭喜,接好孕棒了[:em25:]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:20

GXGX,接棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:21

你写得真好,超详细.

恭喜你呀,

我来接棒!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:22

gxgx
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:22

恭喜,我也要接好孕棒,以前都从来没接过。

楼主有没有着床降温或者出血的症状呀?我今天高温期的第9天,37.08度,从排卵后就直线上升,都没降过,不知道还有没有希望中奖。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:28

恭喜你呀,

我来接棒!

希望我也能早日怀孕

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 11:32

接好孕棒了,恭喜楼主

我的情况和楼主差不多,也是初中起就周期不定,30-80天,结婚两年半未孕,希望能和楼主一样,早日如愿

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2008-5-5 11:38

恭喜楼主阿,接楼主好孕棒,希望自己早日好孕

点击查看全文