要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

11月初因8CM巧克力囊肿做了腹腔镜手术,同月底怀孕

1856019 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

84年的老鼠,婚龄5年,曾在2006年11月早孕,当时刚忙结婚的事,加上老公不想要,所以就无痛人流了。

结婚这么多年,还不要小孩,在我老家那些邻居们传言是因为我不会生育em72 ,我奶奶也一年比一年着急,87岁了还没做上太婆,所以最近回去,她总催我去不孕不育医院看看em9 、、、、

在家人强烈的期望下,我今年6月开始备孕,因为06年那个宝宝来的太容易(就那一次没采取避孕措施,事后还吃了紧急避孕药,竟然还是有了),所以这些年一直认为生孩子是个特简单的事,所以我也没检查身体,一直以为我6月备孕,当月就能怀上;6月失败、7月失败、两个月失败后,我还是决定去医院做一次身体检查。

8月在海淀妇幼查出右卵巢7.7*5.2CM巧克力囊肿,阴道炎,宫颈轻度糜烂(首次听说巧克力囊肿这,还觉得名字挺有爱,医生给我分析时倒是吓了一跳,这东西严重的会导致不孕)

9月例假完了后,在东直门中医院做的复检(离单位近),确认右侧囊肿,大小依旧;之后再次去海淀妇幼找专家看,她说囊肿有点大了,且我又急于想怀孕,还是直接做腹腔镜手术吧,但是当时还有炎症,当月做是已经来不及了,让10月份例假完后再去做检查。

10月,我如约来到海淀妇女妇幼,阴道炎III级,先把炎症治了才能手术;好吧,治炎症,先给我开了硝呋太尔片、硝呋太尔制霉素阴道软胶囊、聚维硐碘溶液一周的药量,用完药复查;

10月下旬,复查阴道炎依然是III级em8 ,大夫说这医保的药对你没用啊,开点自费的药吧em10 ,“行,只要能把炎症消下去,都行”,这次开了双唑泰软膏和复方清带灌注液,一周后复查。这次用完药后去复查已经是10-26号,炎症终于没了,得知我是空腹来的,医生加开了一系列术前检查的单子(各种抽血、心电图、胸透、B超等),让把术前检查都做了。当天我已经拿到部分检查结果,还有部分血的结果和胸透需三个工作日以后再来拿。

10-31日,我在单位请了半天假,与老公相约去妇幼拿其它检查的结果,大夫看后都满意,让我把住院手续都一起办了,得知各项指标都合格,终于能尽快手术,我着实有点小兴奋,做完手术我就可以怀宝宝了。我并不知道办完住院手续我就不能出医院了,可怜我啥也没带,单位里还有事没处理,假也没请、、、

屁颠屁颠到了住院部,说没有床位了,回去等通知,但下次住院前,部分检查还得重做,这、、、、我在转椅上问老公怎么办啊,可能又得拖到12月才能手术了,坐了十来分钟,一护士说有床位了,你把表填一下去交押金领病号服,把我领到一病房,今天就不能走了,虽然这住院来的有点突然还未向单位请假,但是不用再拖一个月我已经是很高兴了。

点击查看全文
emma8045 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 16:59

住院后,通知我11-4号手术。手术前每天上下各一次阴道检查,在住院的第二天11-1号一早,大夫会诊,先有一个在大夫过来摸,问疼吗,答不疼;你囊肿8CM不疼?不疼(这问题每次B超都会有大夫问我em10 ,在里面摸了摸,肚皮上按了上按,她跟其它大夫说:你们过来看看,这女孩8厘米巧克力囊肿,一点也不疼,摸着特光滑em72 每个大夫都过来把手往里面伸一遍,摸摸em13 

包括我后来看到阴道扩张器都发抖、、、

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:07

接医生通知,我的手术改在11-3号,2号午饭后,护士让我带着饭盒去护士站,盛了满满一盒泻药(水状的),味道超级难闻,有点像塑料味,有点像汽油味,反正还没喝呢闻着就想吐。

直到下午5点才慢慢强忍着恶心喝完了泻药水。晚饭只能吃流食医院安排了。截止到第二天早上,已经跑了13趟厕所。

手术我是10:30左右的,早上先去护士站备皮和插尿管,手术室的车已经在护士站接了。过程很快,具体做了多长时间我忘了,反正挺快的,我醒来时已经躺在自己的病床上,时间12点多。

我的手术没有通知家里人,所以照顾我的只有老公一个,做完手术的这天他在陪护24小时,真是辛苦了。我恢复的不错,第二天下午拨掉尿管,就能下床走路并小便了。输液到5号,好像是每天4袋了,上下午各一次的激光修护伤口(就打了三个眼,左边肚上缝了一针)

7号已经跟正常人一样,只是有点头晕腿没力,可能还是麻醉的原因。下午被医生赶出了院。

有医疗保险,住院8天,花了1690元,术前的全套检查1500元左右,加上之前零碎的检查费开药费和BC,从发现有囊肿到手术拿掉,一共花了大概4500元。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:10

em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:50

在手术前一天,医生让我和家属去办公室,交待手术事项并让家属签手术书,医生说手术过程中,如果发现囊肿到处粘连的话,可能会费点时间拨弄开,所幸的事,我的囊肿没粘连,就是完整的一块,老公说有点像鱼泡,我说你咋不留下给我看看、、、、

回家后的休养,天天都会喝汤,排骨汤、鸡汤、鱼汤,头几天依然觉得没力气,站久了坐久了腿发软,休了差不多半个月才觉得缓过劲来。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:56

11-18例假如约而至,五天后干净,这次的例假跟以往的没有什么不同,量也差不多。

手术前的备孕还经常紧张兮兮的测排卵量体温,刚好家里的体温计让我随手跟垃圾一起扔掉了,所以也没多想排卵期的事。

28号,30号,1号,4号,10号做了功课,术前一系列的检查用药需要避孕,所以我跟老公已经是很久没有夫妻生活了,反正也没想怀孕的事。同事建议我另买支体温计,监测体温还是比较靠谱,所以又买了一支新的,从12-5号又开始量基础体温。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 14:58

因为还是排卵期,所以5号直接高温36.91。没想到13号ZZY意念水印有了,接下来每天依然是坚持测体温,每天早上用ZZY测一次看变化,终于20号强阳了。

22号去医院查了血,孕硐23.04,HCG》1000没做稀化。打算建档时再去医院做B超了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2011-12-23 15:30

看到你说医生按你的囊肿并让别人过去观摩这段,我觉得楼主你太好脾气了。

要是我就吼了,即使他可能会在手术的时候报复我,我也不想自己跟一个标本似的被人观摩。

中国的医院就是这样,医生对待病人有时太不客气了,一点隐私都不给病人,得病也是一个人的隐私,别人没有权利评头论足或者知道你的病情。如果你想带实习生你起码得让病人知道和同意。

祝楼主早日生下健康可爱的宝宝。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 20:34

有经验的姐妹帮助看下我体温正常吗,总感觉波动太大了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-1-4 19:12
元旦放假在家的第二天,早上有少许褐色分泌物,因为已经怀孕40多天了,所以也想做个B超,正好婆婆单位有B超师,就在那做了腹部憋尿的。这一做,吓坏了,48天了只见孕囊,未见胎心和胎芽,虽然在网上看了很多都是50多天甚至60天才看到胎芽胎心的,但对于我例假超准的人来说,开始不淡定了。
<br/>下午没忍住,还是去医院抽血,检查了下孕硐和HCG值,孕硐29点多,HCG值6.7万多,医生说在正常值,黄体硐什么的都没开打发我走了,放宽心再等十天做B超,或者等四天后再抽血看看孕硐和HCG。
<br/>唉,这一天过的、、、、
点击查看全文