要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

83小猪一次生化一次停胎的艰辛求子路

1097114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008年3月结婚,在婆婆的催促下准备要小孩。(结婚前因宫颈重糜做了利普刀。当时医生吓我说如果不做就会癌变。后来听人说没生小孩做这个不好,所以心里一直害怕会不会影响怀孕。并且做了后,白带一直是黄色的。)8月在同一所三甲医院检查。做了个介入,(因为这家医院没有造影)结果说双侧SLG 堵了,子宫畸形,炎症很重。基本不可能怀孕。让我打三个月的消炎针后复查看会不会好转。以后每个月来姨妈我都要去挨针。三个月后去复查,又做了个介入,手术没打麻药,痛得我眼睛都花了,看东西都是模糊的。这些痛却没换来一点好转,结果跟上次一样。看到结果单,我连死的心都有了。回到家里号啕大哭,还不敢告诉老公,一个人扛了。那段时候觉得天都是灰的。做了介入手术后来月经时常肚子痛,并且有血块。(可能是没消好炎,炎症加重了)后来去了一个老中医那调理了半年这种情况才好转。老中医了解我的病情,让我去省城检查,他认为我还太年轻,在这件事上要慎重求医,不要轻易放弃。首先要确保子宫的正常,如果子宫正常还是有希望怀上的。2009年3月我去了省妇幼做了一个宫腔镜,在这其间老公在当地的市人民医院做了一个精液检查说是一切正常。宫腔镜结果出来了,一切正常,只是有间歇炎性细胞浸润。医生看了结果单后说问题不大,消消炎就好了。这个宫腔镜的结果单于我而言是最大的福音。我当时想只要子宫是好的,SLG堵了就堵了我大不了做试管。2009年5月我和老公去了中信湘雅做试管前期检查。就诊时我先给中信的医生看了我在我们当地医院做的介入的影片,医生看了后说我子宫畸形做不了试管,我又抖着手把省妇幼的宫腔镜结果单给中信的医生看,医生看了良久后说:“我怀疑你们当地医院做介入的机器有问题,两个结果单有很大的出入,建议你在我们这里做一个造影再做决定。”2009年5月在省中心医院又做了个造影,结果是“子宫形态正常,两边输卵管通畅”。当时看了结果单我是又喜又怒。喜的是我没什么问题,怒的是我们当地的那个中心医院真是太没医德了,收费贵,医术还差,当时吓得我连死的心都有了,跟屠宰场没什么两样。老公在中信做了个精子检查,结果A类只有2.8%,是弱精症。和在我们当地医院的检查结果相比差了十万八千里。事实再一次证明我们当地的医院真的不是医人的地方。

2009年8月所有结果出来后,中信的医生说我们这种情况不要做试管做人工授精就可以了。我想既然问题不大,那人工都不要做,在家里吃吃中药调理好说不定就怀上了。于是提了中信开给老公的五子衍宗丸就回来了。

接下来的日子就是漫长的求中医之路,我和老公两个都在吃中药,吃了差不多8.9个月,我们俩每个月的中药费都差不多2000大洋,可老公的精子还是没有多大的改善,之前我还以为弱精很容易好,现在我灰心了,钱花了不少,效果却不大,于是又有了去做试管的念头。

2010年7月,本来想利用这个暑假去长沙检查,可当时正好在搞调动,所以也没心思管这个了。2010年9月来到了新的工作环境,觉得自己一定要以崭新的工作面貌迎接新的工作。一心放在工作上,就什么事也没想。9月24号来月经,我的周期一般是28-30天,这次只有24天就来了,觉得很奇怪,而且是咖啡色的,这自从在那个老中医那里调了月经后,月经就一直很准,并且颜色也很正。起初一两天没在意,等到第4天还是咖啡色我就忍不住去了医院,医生让我抽个血化验,说是看是不是怀孕。那天是星期五要星期一才能出结果,我当时觉得不可能,都结婚快三年了,从来没怀上过,这次顶多是月经不调。抽血的第二天就见大红了,还有少量血块,我更加肯定是来月经,只是比平时月经量多,腰腹比平时要涨。星期一去拿结果:HCG:50.3医生说我怀孕了,我当时就懵了,我不是来月经了吗,怎么会怀孕呢?我把情况给医生说了,医生让我再复查一个HCG,结果只有0.01了,也就是我的宝宝流掉了。看了结果当时就忍不住哭了,好不容易才怀上,怎么说没就没了呢。这可能就是医学上说的生化,没有办法只有重新再来。从那以后每次月经的前2-3天都是咖啡色的分泌物,为此我还抽了好几个月的血,生怕跟上次一样,糊里糊涂的就掉了宝宝,可每次都是虚惊一场。问医生原因,也只是模糊的说可能是黄体功能不全。

2011年5月,下定决心去做试管,到2011年7月检查结果出来签约9月进周。我左边SLG堵了,可能是上次生化没有吊水,老公还是弱精,并且精子畸形偏高。在8月做封闭抗体治疗时主治医生问我能在进周前确定封闭抗体是否转阳,我说不有确定,医生建议最好是确定转阳后进周,否则后果自负。她这句后果自负让我不得不把进周的时间往后推一个月。9月28确认转阳,很高兴。预约了10月21号的宫腔镜。10月12号来了月经,刚好能跟上宫腔镜的时间。10月15号月经还是只有一点点咖啡色的分泌物,开始奇怪了,平时顶多3天的咖啡色分泌物,这次怎么第4天还没有见红的迹象。心想如果明早还没来红的,就用ZZY测一下。10月16号测ZZY弱阳,10月18号抽血HCG19.2干紧卧床休息,打黄体酮20毫克每次,打天隔天,HCG2000单位每次打天隔天,各7次,共14天。吃保胎灵一天后没有血了。期间一直动态观查孕酮和HCG,10月19号查HCG 37.2,孕酮7.44.针一直打。10月21查HCG360,孕酮:21.6,10月23查HCG440,孕酮30.02,看HCG翻倍不好,心里很紧张。10月25查HCG950,孕酮:25.34,孕酮又下降,真是一波未平一波又起,妈妈要我放宽心,紧张也是没用的。这样在家里又躺了几天,到11月10号怀孕第58天,起床上厕所,觉得有一股热流,拿纸一擦,红了一大片,吓得我不行,赶快到医院检查,HCG:39030,孕酮13.85,。又照了B超说是只有一个10*12的孕囊,不见胎心和胚芽。期间停了两三天药,第60天又去照了一个彩超,16*13的孕囊,有卵黄囊,不见胎心和胚芽,在我的坚持下又打了5天的黄体酮,每天打40毫克,一个星期后也就是孕67天去检查还是没有胎心胚芽,孕囊也只有17*12.医生要我停药,停药后两天,又开始有咖啡色的分泌物,一个星期后,(咖啡色分泌物一直没停)去医院检查说是停止发育,孕囊萎缩。稽留流产,还要住院做流产。

只差一个月就要进周了,这个时候却怀上了本来是高兴的事,可结果却是这样不但孩子没保住自己还要吃个大亏,我真是太没用了!医生说至少要等半年才能再怀,心像被掏空一样。早知道是这种结果为什么又要给我希望呢?!无语。抱着老公号啕大哭。

点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 16:15

自己顶一下,有经历的姐妹一起来交流,明年我们一起好孕

点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 17:37

写得有点多,怕大家看不下去。我现在在吃中药了,希望会有好结果

点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 17:46

我以后会经常来更新我的楼,至到下次宝宝平安落地,希望群里的姐妹多多支持,给点好的建议

点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 17:54

星期1去看的中医,说我气血虚,化验个血,有贫血。肾脾虚,还有湿热内滞,请有经验的姐妹支支招,怎样的方法最快的调理好身体

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 18:08

祝福楼主!

点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 19:42

原帖由 我们的龙子 于 2011-12-22 18:08 发表 祝福楼主!

谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-22 19:53

lz,放宽点心啊,看的我眼泪都出来了,你遭罪了好多,放轻松点啊,我都32岁了呢,不急...孩子是上天给的礼物,我们急不得...轻松等待吧...LZ加油~em25 em25 em25 

点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:54
原帖由 麻麻等着你 于 2011-12-22 19:53 发表 lz,放宽点心啊,看的我眼泪都出来了,你遭罪了好多,放轻松点啊,我都32岁了呢,不急...孩子是上天给的礼物,我们急不得...轻松等待吧...LZ加油~em25" /> em25" /> em25" /> 
麻麻,你做妈妈了吗?
点击查看全文
文文盼宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2011-12-23 12:56

不知道这种情况是否跟老公的精子情况有关系,老公弱精还有畸形率过高

点击查看全文