要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

【内异好孕】四年不明原因不孕,腹腔镜手术检查后,查出轻度子宫内膜异位,治疗后终于好孕了!

186195350 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

给不明原因不孕的姐妹一点信心!

本人虚龄33岁了。2003年底结婚,20043月开始不避孕,一直到20049月没有怀上,开始和老公一起跑医院,做检查,造影什么的该做的检查的都做了,陆陆续续的检查中,我查出衣原体阳,抗精子抗体弱阳,抗子宫内膜抗体弱阳,不过后来全部转阴了. 老公也查出支原体阳,液化不良,活力不够.吃了中药后全部转正常指标.我中间也吃了不少中药.各种偏方。可是我们还是没有怀上.就这样一直到了2006年了。我们决定去做人授试试,我做的是自然周期人授.结果人授三次,都失败.心灰意冷.20075月我去杭州妇保看名医,医生说试管还不够条件.医生建议二条路,一条路是腹腔镜,另一条是促排卵人授后再试管.回到家后,我不甘心,又去看了一个有名的中医,又吃了三个月的中药.中医说看不出我有什么病,不知道如何开药了,就开一些有助卵泡长大的药.吃了三个月,我就没有信心了. 停止看中医. 200710,在婆婆的极力推荐下,我和老公跑到上海国际和平看病.挂了一个专家号.专家说没什么问题,让我再查查抗体,抗体查出来又是好的,我没信心再去问专家了,直接转到上海国际和平的生殖中心,准备做试管. 做了一些前期检查,上海要求我回宁波医院打一个证明,证明我在宁波确实做过三次人授. 回到宁波后,我犹豫不决. 上海实在太远了.太不方便了.不如回宁波做. 所以在找宁波主任医生打证明时. 顺便问了一下宁波做试管是不是我可以马上做. 主任医生说我的情况还是先做腹腔镜再说.如果我不做腹腔镜.她们是不会给我做试管的. 当时碰到1个病友.她说哪里做试管都一样技术的.也劝我不用跑上海那么远. 所以我当时就决定我去做腹腔镜. 一点也没想怕不怕的问题,我就住院了.

20071119日进行了腹腔镜宫腔镜联合手术. 全麻手术。手术查出子宫内膜异位在盆腔,轻度,手术中去掉了异位的内膜.右侧输卵管通而不畅.手术过程中已通水解决了. 然后医生建议我打达菲林.不过打不打由我自己决定.我决定打.宁可等几个月.也不想异位复发太快.共三支,出院时打第一支,28天再打。116,我打了最后一支后, 打针过程中有更年期的反应,很难受。达菲林的说明书写着平均58天恢复排卵,70天来月经。所以38日左右,发现白带有拉丝,就随便AA. 同老公说,虽然没希望,也要做一个功课. 326,发现有出血.只出了二天就没有了. 以为月经恢复了.量这么少,还以为内分泌失调了.,想想月经来过了,要努力试孕了.这段时间还骑自行车,跑跑跳跳的. 清明节时,我网上买了20张排卵试纸,准备好好测PL. 45,测出PL试纸强阳,以前从没测到过,心里挺高兴,想想手术后卵泡质量变好了,有强阳了.只是郁闷没有拉丝,一点也没有.我想时间还没到,先不AA,再测.46日上午强阳,晚上还是强阳.傻了.47日上午还是强阳.最后拿老公的尿来测,有点弱阳.怀疑试纸假货.中午去外面吃饭时.经过药店.想买个早早孕来测一下,看看试纸的反应.一看药店要45毛一根,太贵了,不买.晚上再测排卵试纸,还是强阳. 不管了,晚上先AA了再说.晚上同老公努力AA. 第二天48日早上,我终于测了一下体温,36.9. 挺高,我想这下应该排卵了,温度都升高了,试纸应该是变弱阳了.中午测了一下,还是强阳,晕了,上网查资料,没结果.下午我再也忍不住,跑去药店买了ZZY试纸. 回来一测,二条线一样深.人感到有点晕眩.象被电了一下. 我同老公说,二条线.老公没多大反应,两人都怀疑试纸有问题.这时去医院太晚了,一个晚上睡不好,晚上还发现又有点出血水.想想是AA过了,又兴奋一下的原因,担心. 第二天早上跑医院,抽血,中午出结果了,HCG 25951 孕酮 28.2.怀孕了.这时才有点相信. 马上通知老妈. 下午再跑医院,因为有点出血水,不太放心,做了B,宫内孕,孕囊26*9*21.未见胚芽. 医生帮我算了一下大概49天了. 要求3个月内再做B. 没开保胎药. 然后我等到65天时去建卡了,B超可见胎心了,我终于放下心来了。

整整4年的不孕经历,跑了无数次医院.还跑去小山村找中医,还吃了偏方.希望从此统统结束,希望我的BABY顺利长大.不要再出任何差错.,因为49天才知道怀孕了,我中间吃过药,跑过跳过,希望对BABY没有造成影响.

孕期反应,PP多,犯困,胃口很差,孕吐,吃不下东西,难受。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:31

恭喜

接好孕啦

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:32

接棒了接好运气了[:em25:][:em25:][:em25:]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:38

请问楼主做这个手术大概用多少钱呀?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:45

手术疼吗?

我造影了说两侧输卵管欠通畅,伴炎性病变.医生建议我做腹腔镜,我一时间还不大了解,心里没底呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:46

请问姐姐的手术是在哪个医院做的,我也想做这样的手术,但不知道哪个医院做要好一些,哦,对了,做手术前需要给医生红包吗?总共的花费是多少呢?

点击查看全文
芳草 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:52

我是在宁波妇儿医院做的,大概花费5700元. 没有给医生红包. 手术全麻的,所以不太疼的,当然苦头还是要吃的.手术做完后第4天出院的. 回家又休养了二周.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-5-5 09:56

恭喜恭喜!说明楼主的BB非常坚强,生命力旺盛啊。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:45

楼主,你的子宫是前位还是后位?平时月经有什么特征吗?没有一点子宫内膜异位的征兆吗?

我也是两年不孕,查不出原因.什么都怀疑啊

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2008-5-5 10:48

我也来接个好孕棒!

点击查看全文