要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

难以割舍的爱(胎停)

23956107 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

em25 em81 结婚两年,经历两次胚胎停育,难过。。。。。。。

一直以来我都认为我是幸运的,生活在一个和谐幸福的家庭,无忧无虑的生活。所有的一切都如愿的进行着。。。。。。24岁结婚,25-26岁生宝宝!

原本计划着生个龙宝宝,但是身边的姐妹都有的自己的孩子,羡慕,嫉妒,恨呀。。。。

跟老公商量了后,决定生个兔宝宝也好,所以去年年底我去医院做了孕前检查(TROCH、宫颈病原体、阴道BC)除了BC显示有盆腔积液外,其他一切正常。医生说这个不是问题,可以准备怀孕。当时我很开心,想着自己就快当妈妈了,心里真是美得呀。。。。。。接着我和老公开始吃善存。今年3月份我怀上了我第一个宝宝,我特兴奋!当试纸测出很淡的中队时,我就立马跑去医院检查。当时还没有到30天,医生就开了单子让我抽血,HCG48.医生叫我过10天再来。在家等到了38天的时候我又跑去医院抽血,医生开单子的时候说当时只有48,如果这次增长缓慢或者降了,就说明宝宝不好,生化了!我的天哪~我还正高兴着,就先给我波冷水~抽了血后要下午才拿结果,回家真的坐立不安,终于等到拿结果了,我很怕,所以妈妈陪我一起去,HCG8200.这下我总算是放心了。医生说宝宝长得很好!叫我过一周来BC。回家后听朋友说只要自己肚子不痛,不流血就不要去BC,等三个月直接去建档~所以我就一直在家呆着。周末就去周边旅游玩玩~直到75天的时候,我突然感觉有东西流出,我赶紧跑去厕所,天啦,我慌了绿黄色的,不知是什么。我赶紧跑去医院,医生问我流血没有,我说还没有。他就叫我先抽血看看,结果HCG17900miu/ml.孕酮14.9ng/ml.看了结果医生也没有说什么,就问我是要等12周再来做BC还是现在做。在我的要求下马上BC,因为我怕有什么问题~BC后,不出我所料,实在不好。打BC的医生说这个宝宝你要吗?我说当然!当时她回答说那可能很恼火~我拿着BC单子,显示(子宫前位,大小78MM*53MM*45MM,宫腔内见孕囊样无回声区,大小约25MM*18MM*23MM,内见胚芽,未见原始心管搏动)我哭了,我知道我的梦碎了~医生叫我尽快人流。但是我还是想给自己也给宝宝个希望,我说我在等等看,回家后我一直哭,想着就哭。在家哭了整整两天。第三天早晨我起床后上厕所就发现见红了,我知道宝宝已经离开了~我去医院做了手术!宝贝再见。。。。。妈妈爱你~

术后在家休养了一个月,调整好了心情,准备下次怀孕~虽然在这数月里,我还是会想宝宝,想着还是会流泪,尽管如此我知道自己还是得放下,心情好了,下次怀孕才有机会~术后5个月,没有做任何检查,我又好孕了,老公和全家人都很开心,除了我!因为我怕

,~这次我很小心,生怕磕着碰着老~从知道怀孕开始就一直在床上躺着~也一样只是周末出去玩玩~可能这个天比较冷,我在孕4周的时候感冒了,就一直和姜汤,每天用姜水泡脚。过了一周后感冒就好了。孕40天一觉醒后我感觉肚子不涨了,随后饥饿感也慢慢消失了,我意识到了不太好了,很担心。。。。孕44天就跑去医院抽血检查b-HCG6800IU/L,孕酮22.88nmol/L.医生说没有问题。我总认为不太好。回家后我上网查了下,我的b-HCG单位是IU/L,孕酮是nmol/L。按照网上单位转换那我真是太低了,而且看了很多网上的帖子,都说这样不好,容易流产,要保胎~孕46天我就跑去另外一家医院看看,医生叫我直接BC。BC显示(子宫前位5.2CM*4.1CM*4.7CM,形态规则,肌壁回声均质,宫颈厚2.5CM,宫腔内见大小约0.8*0.8CM囊状结构,形似胚囊,未见卵黄囊及胚芽。医生说这个发育不好,考虑胎停育。如果我想要就一周后再来BC,走出医院大门,我哭了,我害怕~怕就这样说再见!回家后心情一直不好。想着就流泪,又上网看有没有类似的帖子,学学经验~看到JM都不努力放弃,说宝宝是坚强的。有的JM也怀得好好的~给我带来了不少温暖,我在心里暗自发誓,我要振作起来。这样的情绪对宝宝不好,不到最后决不放弃希望!要相信宝宝一定可以!孕51天我就做了和JM同样地事情,去医院打针保胎~开了孕康口服液和黄体酮20mg,每天一针。同时也抽了血,结果要等两天拿,孕54天拿到结果后HCG孕酮都降了(B-HCG5000IU/L孕酮12nmol/L)我想因为之前没有打针降低了点也应该情有可原~今天又要求医生给我开了HCG针和黄体酮一起打,每天1000,同样今天也抽血,孕56天拿结果看孕酮涨上来了点22.2nmol/L可是B-HCG仍然在降3700IU/L,我想因为之前是打的黄体酮针抽血检查的,黄体酮不是也涨上来了吗?我仍然没有放弃,同样抱着希望~结果医生看了后叫我不打黄体酮了,就打HCG就行了,我当时也没有多想,就听医生的只打HCG。这期间我发觉我RF已经不涨痛了,孕61天我又去医院抽血,心想这次应该涨上去了吧~结果又要等2天拿,孕63天拿到结果,我知道我的梦又碎了,B-HCG降到了1700IU/L,孕酮也只有5.6nmol/L,这次怀孕又宣告失败~回家后我不知道自己该怎么办。很纠结,到底要不要告诉老公,还是等明天再去医院BC后再说,最终我还是决定先不告诉他,不想让老公不开心。当时我的心情我简直无法用言语表达,看着枕边的老公,我心里觉得很愧疚,又一次让他失望了~看着老公熟睡的样子,我抚摸着肚子对宝宝说:宝贝,妈妈爸爸很爱你,今晚是不是你陪在妈妈爸爸身边的最后一晚了?我哭了。痛彻心扉的哭了。但是又怕吵醒老公,我一直咬着自己的手腕!第二天一早醒来,宝贝真的又离开了。我又见红了~当老公听到这噩耗后傻了~不知究竟为什么?一时半会没回过神来~看着老公的样子,我只可以装得很坚强,虽然在流泪。但是仍然笑笑说,那就这样吧,或许老天就不要我们生龙宝宝啊~这次好孕63天又失败了~

现在做完手术有一周多了。依然会在身边无人的时候流泪~我不舍,我放不下~同样我怨天不公平,为什么同样地事情会在我身上发生两次,但是现实就是这样,我能怎么样了?我每天都向天祈祷,希望我的宝宝不管会去到哪里,都希望他平安,健康,幸福!同样我也希望每一位孕妈都可以如愿得子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:36

抱抱楼主..... 查一下原因吧. 这么早流产应该是胚胎的质量不好. 

养好身体. 宝宝还会回来的! 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:39

em25 em25 em25 

楼主放宽心,到明年3月底之前怀孕都是可以生下龙宝宝的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:43

抱抱MM,我现在也是在胎停的边缘,好在一直没有流血,我打算再坚持一阵子。

MM你还年轻,不用太着急,放松心情,养好身体,以后肯定会好孕的。

其实宝宝属什么无所谓的,只要是自己的都喜欢。别给自己太大的压力。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:44

楼主,你得孕酮的单位都是NMOL吗?你这个单位的值实在是太低太低了!!用我看的那个专家的话说,这么低的孕酮根本就发不了芽啊,她建议是早期要维持在25NG(就是大单位)以上才安全。

楼主你这种情况应该是黄体不足,找个专家看看,下次最好从排卵后就开始补充黄体酮,母体激素不足,胚胎很难成长啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:49

楼主要坚强!两次胎停,你就要积极寻找原因。我有个朋友也是这样,后来才知道是基因还是染色体那个有点问题,治疗一段时间后,再次怀孕,还怀到双宝宝了。宝宝出世的时候,一个七斤多一个六斤多。或许老天到时候也会一次给你两个的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:51

抱抱,我也胎停过一次,现在正在保胎中,HCG值同样少见的低。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:51

抱抱楼主,我能理解你现在的心情,祝福你的宝宝健康em25 em25 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2011-12-22 13:58

楼主,我建议你尽早找个中医调理一下身体。

然后把会造成胎停育的检查都查了,有问题的该治疗的就治疗。

下次怀孕不能在家干等,从知道怀孕就隔天验血,时隔太多天验一次没有对比就没有太大参考价值,到血值稳定后可以一周抽一次,血值低及时保胎,一直坚持到三个月。

希望你下次顺利生下宝宝!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-22 14:00

em25 em25 em25 em25 

点击查看全文