要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

我也来分享一下自制的祛湿疹良方

63414 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

么么从一生下来就开始长湿疹,脸上,身上都是,最近开始用我自制的金盏花浸泡油,好了很多。看资料说,湿疹是不能完全治愈的,只能用药物控制,但是现在很多药里有激素,很多妈妈都为此很纠结。

金盏花的精油很难取得,以CO2萃取的金盏花精油,相当昂贵,一般常见是以整个花朵油光在油脂中,做成金盏花浸泡油。它对皮肤有很好的滋润,抗炎、细胞再生作用,对过敏、晒伤、青春痘、湿疹都有很好的作用。

做浸泡油的方法很简单很安全,只需要一点耐心。

需要材料,一个广口玻璃瓶,金盏花茶,葵花籽油或茶籽油

葵花籽油或茶籽油都是平时常见的食用油,保质期较长,既能吃又能抹,买多了也不会浪费。最好是买初榨油,营养更丰富,对皮肤也有很多好处。我在这就不罗嗦啦,妈妈们可以去baidu一下。

广口玻璃瓶就用吃剩的罐头瓶就可以啦

步骤:

1、广口玻璃瓶消毒,风干。一定要完全风干,不然油会坏掉

2、放入金盏花茶到瓶身的1/3。

3、倒入油,密封好,放在有阳光的地方,让阳光慢慢给油加热,然后就是耐心的等待啦。

期间如果金盏花变色,说明里面的成分已经完全溶进油里了,可以把油滤出来,再加入新的金盏花。如此反复,浸泡油里的有效成分也就越来越浓了。

我目前只浸泡了一个月,么么湿疹爆发,就取了一些,每天给他涂,还用金盏花浸泡油做成面霜给他抹。已经好了不少。

但是这毕竟是纯植物的,肯定效果没有药膏好,一般一之一内能好转。前段时间我也给么么用过肤乐霜,第一天抹了,第二天就好了~~我被吓到了,就没再给他用

很简单吧,最关键的是纯天然,很安全,不用担心激素,也不用担心被宝宝吃到~~~~

另外美妈们如果有皮肤敏感,长痘痘了,也可以用~~~

金盏花茶是清热去火的,上火的时候泡水喝也很好。

下面介绍升级版的去湿疹油:

就是在30ml金盏花浸泡油里加一滴德国洋甘菊精油,效果加倍~~~~~我用来涂脸上的痘痘,第二天能消下去很多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2011-12-22 12:08

支持,我做了洋甘菊的母乳皂,也是去湿疹的,正在做紫草油~~我家当初是做的紫草油,也是孩子湿疹非常严重了才抹的,抹了一个月才好,虽然慢,但没有副作用,而且孩子没那么痒,不会去挠

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-22 12:49

牛人。。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-25 14:55
em11em11em11
点击查看全文
邱芸 该用户已被删除