要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[羊水穿刺]

唐氏检查开放性神经管缺陷高危一定要做羊水穿刺吗?(已咨询熟悉医生告知做三维)

19531338 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

唐氏检查开放性神经管缺陷高危一定要做羊水穿刺吗?刚拿到结果,心都凉了一截。。。

不知道怎么办。。。em81

筛查项目:开放性神经管缺陷(NTD)
风险值:
筛查结果:高风险

今天下午刚咨询了市妇幼保健院的一名熟悉的副主任医师,她叫我在21周的时候做个三维B超就可以排查了,这个三维B超应该就是大排畸的B超吧,因为要589元做一次的。还有漫长的13天要等待,心里很焦急。她也安慰我说,大部分是没事的,但我还是很害怕。希望上帝能保佑BB能顺顺利利通过。

点击查看全文
六级宝宝 |

不知道哦,我全部都是低危,帮顶。

点击查看全文
四级宝宝 |

LZ说的这个我不是很清楚,我是21三体高风险,等无创基因检测结果的同时挣扎要不要羊水穿刺!建议LZ多查查、多问问,毕竟羊水穿刺有风险的!为你和BB祈祷!em25 

点击查看全文
九级宝宝 |

楼主 神经管缺陷做羊水穿刺是查不出来了的!楼主别听医生瞎忽悠!我的检查结果和你一样,医生也是建议做羊水穿刺。但我随后找了又熟人的省里最好的医院去看 朋友告诉我神经管缺陷做羊水穿刺是查不出来了的,在合适的时间做B超就可以看出神经管是否存在缺陷。你想想也是啊,羊水里是一些物质 怎么能看出宝宝神经管发育情况呢?

点击查看全文
BB要坚强哦 (楼主)
九级宝宝 |

感谢上面的支持,我打算明后天咨询一下医生,不过我多数不选择羊穿,在百度里搜了一下,说这个可以用B超检查出来的。

在这里转一下搜查结果让同样结果的妈妈放心:

什么是神经管缺陷(NTD)?

神经管缺陷是一 类中枢神经系统的出生缺陷,是一种多基因遗传病。中枢神经系统包括大脑和脊髓,是从胚胎时期发育时神经管不能闭合,就会产生神经管畸形,导致无脑儿、脊柱 裂、脑积水、死胎或者出生后夭折等,能存活者通常也有精神和身体上的缺陷。脊柱裂通常是在胚胎形成时脊柱无法完全闭锁而引起的;无脑儿则是由脑及头盖骨异 常发育造成的。在国外以脊柱裂居多,而国内则以无脑儿居多。我国北方各省神经管缺陷(NTD)的发生率较高,山西省的NTD发生率>1%。生产过神 经管缺陷(NTD)患儿的妇女和她的女性亲属就构成了一个高风险人群。

老公怕我担心,但其实,用这种方法检查出来的机率超过了85%.

有人这样说:AFP最敏感的检测时间是孕16-18周,通常我们是在孕15-22周进行的,母亲 的年龄,体重,糖尿病和孕周不准影响结果,通常在2.5-3.5MOM之间有假阳性,但是超过3.5MOM就说明胎儿风险增大,大于7MOM,大约40% 的妊娠有异常。大多数AFP升高的妇女不会有胎儿的神经管畸形,美国曾做过筛查,阳性预测率只有2%-6%,所以建议等待B超确诊

现在亲自在网上看到这个消息,我的心情反而平静了许多.我的宝宝是什么样呢?

点击查看全文
六级宝宝 |
楼主,在2011年的最后一天我老公去拿的唐筛结果,他说神经管缺陷高风险,我好怕好怕呀,问了好多医生建议做羊穿,我不怕疼,我只要宝宝健康~!我的AFP值是2.9好担心,真的好害怕~!害怕羊穿结果不好。。。em25em25em25em25em25祈祷大家的宝宝兜平平安安的吧~!
点击查看全文
BB要坚强哦 (楼主)
九级宝宝 |
毛毛和虫虫 发表于 2012-1-1 19:59
<br/>楼主,在2011年的最后一天我老公去拿的唐筛结果,他说神经管缺陷高风险,我好怕好怕呀,问了好多医生建议做 ...
<br/><br/>我AFP 的MOM值是4.91呢,更高啊,不过昨天我已通过四维检查,BB发育一切正常,不管了。
点击查看全文
六级宝宝 |
BB要坚强哦 发表于 2012-1-6 10:12
<br/>我AFP 的MOM值是4.91呢,更高啊,不过昨天我已通过四维检查,BB发育一切正常,不管了。 ...
<br/><br/>亲,你宝宝多大了呢~!多少周做的三维呀~!我现在22周了不知道能不能做这个排畸呀~!
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
毛毛和虫虫 发表于 2012-1-7 13:13
<br/>亲,你宝宝多大了呢~!多少周做的三维呀~!我现在22周了不知道能不能做这个排畸呀~! ...
<br/><br/>22周就可以做三维排畸了
点击查看全文
BB要坚强哦 (楼主)
九级宝宝 |
毛毛和虫虫 发表于 2012-1-7 13:13
<br/>亲,你宝宝多大了呢~!多少周做的三维呀~!我现在22周了不知道能不能做这个排畸呀~! ...
<br/><br/>我21周+3天就去做这个大排畸了,医生也建议这个时候做的,我也实在是等不及了,越等心里越害怕,干脆早点做早安心。
点击查看全文