要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

我家宝母乳喂养,其实无法按需哺乳

59705 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

都说母乳喂养,是按需哺乳,宝宝想吃就给,乳涨了就喂,其实我家宝根本不能如此。

我家宝20天,食量从出生的30ML涨到7,80ML了。

如果她有力吸2边奶,是够吃的。但是不知道为什么总是 喂喂就睡觉,能吃一边就不错了,再换另一边已经睡着了,或者根本不想塞进去吸,挣扎。

可能没力吸了, 后果就是吃不饱,不肯睡觉,就闹,睡一下 就醒,然后找奶,塞RF给她吸,不肯吸。只有喂牛奶补充,奶瓶很轻松,一喝一大口,喝饱,睡得呼呼。

所以我家宝根本没法 按需哺乳!!!各位麻麻们,你们的宝会不会这样!!!变成被混合哺乳了。

em28 em28

点击查看全文
angel_baby (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 13:23

木有人??自己顶

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2011-12-21 13:34

我们就是纯母乳啊,但是我们出生第二天就要50ML一顿了。我们宝宝要是没睡熟,奶头咬得很紧的。月子里宝宝爱睡,要是吃着吃着迷糊了,就扯扯他的小耳朵,或者假装要把奶头拔出来,宝宝马上就会清醒,大口大口的吃。当然月子里喂的次数也多一点,现在3个月了,晚上4个多小时一顿,白天也是隔得时间比较长。但是宝宝有需求,我还是马上喂的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 13:40

是不是小时候给过奶瓶阿?不一定是饿,看着像乳头混淆。小孩子都有秩序感的,如果你一直是给完母乳给奶瓶,他就会觉得没有奶瓶就不对,非要吃上奶瓶才该睡觉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 13:46

怎样知道宝宝需要喝多少奶呢?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-21 16:40

没有不爱母乳的宝宝              

点击查看全文