要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

我的备孕法宝

453815 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>没做好准备的时候,来过俩个宝宝,都误以为是感冒发烧,吃了好多药。第一次怕影响受精卵的质量,做了药流。第二次等反应过来极力保胎也没保住。就这样,我的一对儿兔宝宝离开了。经过生理心理上的各种调整。流产后的第九个月,就是现在,2011年12月宅妻我又开始试孕了~<div><br></div><div><br></div><div>法宝一:<b>记录每次月经周期</b>。从流产以后,我才想起老妈的叮咛,要记得月经的具体日期,哪天量多哪天量少,周期多少。。。这以前对于我来说都麻烦死了的事情,现在在电子日历或者带记事格子的日历上做起来是那么有序,那么规整,那么具有统计意义。</div><div><br></div><div>法宝二:<b>记录每天基础体温</b>。我是一个做什么都没有长性的人,所以对于基础体温也没报太大希望。很多姐妹都是在网上记录的,而我自己DIY坐标。没想到由开始的隔三岔五记录俩次,到现在的习惯性记录,已经经历了五个多月。这五个月下来,我发现了自己的排卵日期,发现了原来排卵后体温会走高,发现了走高后不足十二天,或者升高过慢,或者温度升高不足0.3-0.5度等等现象代表黄体功能不好,是需要辅助治疗的。所以我在测基础体温的第四个月,看了中医,服用了俩个月的健脾,补中益气的草药,月经周期已经从二十天一次调整到了二十八天一次,好开心。而且医生告诉我,要在试孕的那个月排卵后坚持服用黄体酮十四天。第十四天去医院验血,确定是否怀孕。如果怀孕的话就继续服用黄体酮,否则停掉,等月经来。下个月已然如此。</div><div><br></div><div><br></div><div>法宝三:<b>用闺蜜送我的生物检测镜</b>.。这个淘宝都卖疯了 大家可以参考说明。我个人觉得精密度很一般,不十分准确。</div><div><br></div><div>法宝四:<b>排卵试纸</b>。这个姐妹们都在用,但是如果结合基础体温的话会更棒。</div><div><br></div><div>法宝四:<b>卵泡监测</b>。这个一般是指导不孕不育的方法,但是我闺蜜就是因为想马上怀上宝宝,就用了此法。而且一个月就中了,现在宝宝快满月了。另外网上有细心的姐妹,她结合监测和PLSZ一起用,也是一次就中招。</div><div><br></div><div>以上是我为我十二月备孕做的一切准备。现在等待月经来袭中~~~~各位姐妹,你们一定支持我啊~~~我会随时记录各种动态的~~~~em30</div>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:21

em25 em25 em25 期待好孕!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:24

em30 一起加油

点击查看全文
死硬派宅妻 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:41
阿弥陀佛保佑你我~~~
原帖由 浩宝的宝贝 于 2011-12-21 11:21 发表
em25" /> em25" /> em25" /> 期待好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:49

你的方法很科学很系统  祝你好孕   我刚过YJ期  PL期正在酝酿中em25 

点击查看全文
死硬派宅妻 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:52
放松最重要 等你好消息~~~
原帖由 vicky6776 于 2011-12-21 11:49 发表
你的方法很科学很系统  祝你好孕   我刚过YJ期  PL期正在酝酿中em25" /> 
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 12:14

em25 em25 em25 

恭喜,期待下一个就是我了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-21 12:18

送出祝福!

点击查看全文
死硬派宅妻 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 12:28
你开始试孕了吗?
原帖由 心生菩提树 于 2011-12-21 12:14 发表
em25" /> em25" /> em25" /> 恭喜,期待下一个就是我了
点击查看全文
死硬派宅妻 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 12:29
谢谢谢谢~~~~阿弥陀佛保佑你我~~~
原帖由 紫仪 于 2011-12-21 12:18 发表
送出祝福!
点击查看全文