要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[产检建卡]

备孕三个月成功,现13周建卡(深圳),经验分享给大家(闪婚,勉强也能算闪孕)

1705023 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

前言:11年1月31日跟老公相亲,一周后定婚,2月10日跟老公一起来深圳,6月27日回家领了结婚证,10月1日办了婚宴,10月17日确定好孕。

从备孕开始,一直都关注着JM们的帖子,为你们开心而开心,为你们难过而难过。今天才注册的,想跟大家分享下我的经验。

83年的猪一只,之前从没怀孕过,11年6月底领了结婚证后,就准备怀孕。

第一个月(8月)

因为领证时做了婚检,有一项X光胸腔透视,医生建议避孕一个月,所以从8月开始。跟很多人一样,老公总觉得这个是一击即中的事情,很容易,我却总有些担心,因为从没怀孕过,总担心自己会不会生(我有很多朋友也有这样的疑惑,em14 )。婚检时,问了医生怎么才尽快怀上,医生建议:一、月经后一周不要同房,之后隔二到三天同房一次,原由是这样才能保证精子质量,有的夫妻想要孩子,天天AA,反而怀不上就是这个原因。这一建议遭老公直接否决(一般一周老公只让我休息一晚,强烈要求下偶尔有双休。);二、同房后垫个枕头,不让精子流出来(这个折腾的是我,老公没意见)。在排卵期后,紧张的YY出了N多早孕反应,在19来月经这天早晨忍不住测了ZZY,大白板,回笼觉后发现小红来了。第一个月,失败。

第二个月(9月)

经过上个月的穷紧张后,这个月决定放松自己,想A就A,基本保持隔天一次。老公说这个月如果再不怀的话,我们就一起去医院做个检查吧。我想想,排除了身体功能上的问题也会让自己更放松些。一直以来我都没有用PLSZ,也没有量体温,因为我的月经周期30天,基本还是比较准的,所以觉得没必要,看着试纸安排AA,我觉得自己会更紧张。小红同学依旧在19号这天准时报到(这就是我最后一次月经的日期啦!)。

第三个月(10月)

9月底回老家,十一办婚宴。自己估计排卵期大概在10月3、4号。

我和老公是一个镇上的,娘家婆家走路10分钟。回家了我都住我妈家的,这些天老公都很亢奋,如果来我家了,我妈在厨房做饭,老公就会死皮赖脸的拖着我进我的房间,两个人像偷情一样(还好是农村,厨房跟主屋都不在一起),不过,我也很享受啦,我承认。

准备婚礼是很繁杂的事情,事情一人就燥,不过还好,总算是顺顺利利的嫁到他们家了。

我跟老公的婚房在三楼,十一当天,老公喝了点啤酒(酒量很差的),有些醉了。中午送走宾客后,还有些家里近亲在楼下客厅喝茶聊天。我卸妆后,也上楼休息了。不知道是酒的原因,还是婚礼的刺激,老公表现的很有激情。不过,我也获得了老公封的“水妹”的称号。1、2、3三天我住婆家,然后又回娘家住了(爸爸去世了,妈妈一个人,想多陪陪她,公婆也没意见。)就这样,在排卵期间,我们基本都是以“偷情”的方式AA的,不分时间,不分地点(婆家娘家),6号下午就出发回深圳了。

回深圳后,一切照旧。虽然有乳房胀痛,且觉得饱满了,子宫胀胀坠坠,但都当小红来的反应了。16号晚AA后,流出的体液是粉红色的,让我彻底放弃这个月的希望,垫上卫生巾睡觉。17号起床后发现小红没来,觉得有些不对,就测了ZZY,出现了粉粉的第二条线(这辈子第一次看见第二条线,灰常灰常的鸡冻。),照片传给已经当妈的朋友看,朋友建议我去医院验血确认。

在医院等了近两个多小时后,终于确认好孕了。

我个人觉得,放松的心情很重要,可能老家的环境也有关,青山绿水,吃的菜都是自家地里挖的,还有可能就是那些天我跟老公的激情度比较高,当然基本每次AA后我都会翘脚休息一下。

点击查看全文
selinali1983 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:08

em30" />自己先顶上,接下来讲讲孕期反应和建卡,我是在深圳市第二人民医院建的卡。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2011-12-21 11:21

速度,楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 12:08

恭喜楼主

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 12:12

我也是8月份备孕的,10月份怀孕,哈哈,时间差不多哦;

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 14:05

原帖由 连婷来宝 于 2011-12-21 12:12 发表 我也是8月份备孕的,10月份怀孕,哈哈,时间差不多哦;

我的预产期是明年6月26号,端午节前后

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:05

孕吐反应

前42天(6周),我的日子都是很舒服的,啥啥都好,啥啥也都能吃,以为就这么幸福的过下去了。

进入第7周,刚开始,还能吃吃没盐没油的东西,粥啊,蒸紫薯,玉米,南瓜什么的,米饭是不想吃的。再后来粥也不能吃,水也不想喝,感觉胃里水份一多一晃悠就想吐。从早到晚的恶心,干呕,想吐了就赶紧躺床上,深呼吸,被子捂得紧紧的,有时候就这样能缓过去,有时候不行。

基本上整天都躺床上,没力气起床,一起眼发黑,头发晕,走路打晃晃。

再后来就只能吃白馒头,早上买四个,早上,中午,晚上,半夜各一个,还只能干吃,不能喝水,水要等吃了过一个多小时才能喝,放点苏打饼干在床头,实在饿得不行了就吃一片缓缓。

不能闻油烟,菜香,不能看烧菜的电视节目,不能听到“肉”字。

孕妇奶粉是从十一回深圳就开始喝的,还好不太反胃,我都是安排在晚上睡前喝,这样喝过就躺着睡着了就不会吐了。因为还有吃复合维生素,孕妇奶粉里也有叶酸,所以单纯的叶酸片就停了,我是从怀孕前三个就开始吃叶酸的。

7、8、9、10这四周就在吃了吐吐了吃中,就这么坚持下来了。一直坚持,没去医院。

现在13W+2D天了,虽然还是会不舒服,还是会吐,但跟那段日子比起来已经很幸福了,可以吃些水果,蔬菜,豆腐和鱼。肉还是不想吃的。

很多准妈妈会问,孕吐怎么办,没有一个具体的办法,只有坚持,相信自己,相信宝宝,熬过去就好了。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:32

不容易啊!我现在8W+5D  继续努力中

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:39

em28 太类似了! 我也是旅游的时候怀上的 现在快11周了! 一直在保胎当中,孕酮太低。。。加油加油 楼主 我现在觉得胃似乎被封闭了一样。。吃什么都没胃口!╮(╯▽╰)╭

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2011-12-21 15:40

孕龙妈群:191442407

欢迎加群探讨孕儿经!

点击查看全文