要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[儿童饮食]

孩子上网成瘾,戒都戒不了,我该怎么应付啊?

1414526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孩子上网成瘾,不让他上,他偏上,没有办法,我在家就给他“戒严”了,但我最近发现我儿子和他的几个同学都偷偷的去网吧,这算戒个啥呀,不是说未成年不让进的吗?看来有的网吧仍然是黑啊!!这种情况,我该怎么应付?谁有好的招数吗?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2011-12-21 22:03

现在的网吧都是赚黑心钱,那顾得上那么多啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 08:26

不给零花钱,把家里断网看看情况如何?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 08:28

再不行就让孩子天天上网,直到他上够了为止。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 09:21

好好教育一下,应该没什么问题的

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 09:29
原帖由 美丽女仙子 于 2011-12-22 08:26 发表 不给零花钱,把家里断网看看情况如何?
如今的年轻人叛逆心理太强了,不给钱说不定就出去借抢偷,到时候更难以控制了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 09:30

原帖由 乐乐宝贝贝 于 2011-12-22 08:28 发表 再不行就让孩子天天上网,直到他上够了为止。。。

其实上网也没有什么坏处,我们可以加以引导啊,在现代社会中,网络无处不在,就算要逃也是无处可逃。所以父母阻止孩子上网既无必要也无可能,正确的做法是正确地引导和科学地监督。家长可以与孩子约法三章,允许他上网,但必须遵守一些规定。比如——限制上网时间;限制只能上类似“学龙网”那样的权威教育网站,这样的教育网,几乎都是些在线辅导、趣味习题、益智游戏、考试练习、英语听读、还有与课本同步的多媒体课堂、从一年级至九年级的都有……很多学生、老师和家长都在一起用这样的网站,资源是非常丰富的了。让孩子接触这样的网络,绝对比你戒他的网要强的多!!!另外我们可以给孩子多培养几个兴趣,兴趣多了,注意力自然就分散了。。。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 09:54

你家孩子多大了?尽早控制吧啊

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2011-12-22 10:21

让孩子上点其他的兴趣辅导班啦,分散一下注意力什么的啦

点击查看全文
田娃宝宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2011-12-22 10:29

原帖由 乐乐宝贝贝 于 2011-12-22 08:28 发表 再不行就让孩子天天上网,直到他上够了为止。。。

孩子以后的生活肯定离不开网络啦,所以这样会对孩子以后有影响的吧

点击查看全文