要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[保险产假]

在线急等~~~深圳的非深户MM,有没有怀孕后才交社保的?能享受生育险吗?

2873627 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕两个多月了,才知道有社保可以享受生育保险,产检什么的都可以免费做,省了好多¥¥,不知道现在开始买社保可以享受生育保险吗?我老公是深户有社保也交了生育险,但是我却不能用!我是非深户,之前没在深圳买过社保。电话问了医院的人员,说建卡时带上社保卡就可以走生育险了,有没有此类经验的MM,指教在下,应该怎么办?

1如果没工作是不是可以挂靠公司办社保?(非深户)

2怀孕后三个月左右开始交五险,能享受到生育险吗?

3会不会有规定说要交够一年或者两年才可以享受?

4如果办了社保,里面钱不多,是不是可以产检交费时,直接走生育险呢?

5四个月以后再去医院建卡的MM有没有?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 18:55

社保的生育险是要求生之前买够一年,并且生的时候还在参加社保的能报生育费用。如果你现在还没有买过的,估计是不行了,更不用说产检的费用了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2011-12-19 18:56

你可以打12333咨询

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-19 18:58

要交满一年享受生育险,医保的话交两个月就能拿到医保卡就能用了

点击查看全文
jannychen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:00

原帖由 双鱼天使 于 2011-12-19 18:56 发表 你可以打12333咨询

12333一直打不进去,打了一下午了,哎,可悲

老公都交了生育保险,却不能给老婆用,真是太不人道了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:00

如果你只是个人交的话还没有生育险,只有公司交才有

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:02

你可以去当地的劳动保障网看看,上面应该会有网上答疑,你留下言,会有人回复你的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:09

应该是不行的,保险要累计满两年才可以报的

具体的打电话到当地社保局问一下就行

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:11

原帖由 只爱维C 于 2011-12-19 19:09 发表
应该是不行的,保险要累计满两年才可以报的具体的打电话到当地社保局问一下就行

就是打不通电话,才比较着急,打了一天也没打过去,em49

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2011-12-19 19:15

原帖由 日落的小虫 于 2011-12-19 19:02 发表
你可以去当地的劳动保障网看看,上面应该会有网上答疑,你留下言,会有人回复你的

答疑是说买了之后,次月就可以用,但是听太多人说要一年以后,这边社保网的留言都进不去的,哎,电话也打不进去,急呀

点击查看全文